企畫專區

支援多數銀行,帳務交易更一眼就懂!

群益一戶通,分戶帳讓投資樣樣通

撰文者:高富 更新日期:2022-01-05 瀏覽數:10,542

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

「身分證、健保卡、印章……好,東西都帶齊了,準備出發!」剛畢業的小陳,拿到人生第一筆薪水,想聽從家人的建議開始投資股票,某天他特別請了2小時假、小心翼翼的檢查是否帶上所有證件,前往證券櫃台開立第一個證券戶!

「陳先生,請問您有開我們配合銀行的交割戶嗎?」沒料到現場,櫃員卻告訴他不只要開證券戶,還必須再新開一個銀行交割戶才能買賣股票,小陳心中大嘆實在太麻煩,現在得再請半天假去銀行開一個銀行交割戶,而且他是新人,請假要扣錢耶!

改革傳統證券戶不便性,分戶帳支援多家銀行且受法規高度監理
是的,傳統證券帳戶,在開立證券戶後需另新開一個銀行交割戶,結果就是滿手存摺,不方便也不環保。為讓投資人更便利,現在政府大力推動新形態的證券戶「分戶帳」,讓投資人不用新開銀行戶,省事更省時。

以群益金鼎證券的「群益一戶通」為例,持原有銀行戶就可開戶,支援大多數銀行(89家),連最普及的郵局都有;此外,因為投資股票攸關民眾金流與資產,群益一戶通受法規嚴格要求,每日要逐筆登載款項收復情形且留存紀錄,且除為投資人辦理應支付款項,券商不得動用資金;另外,帳戶資產與券商自有財產分別獨立,藉此保障投資人財產安全。

群益「一戶通」投資帳務超清晰,對帳做帳不再頭痛!
除了開戶方便,群益一戶通的功能更是豐富多元。很多券商的App只會顯示帳戶的總餘額,沒辦法清楚看到每一筆明細,而群益一戶通可以清楚看到可買進、出金金額、在途款或不足款等,同時還清楚列出帳務明細,每一檔投資都清楚明瞭,從買了哪支股票、買了多少錢、抽籤的扣款、還款,還有小資族最關心的股息等,都條列清楚(詳圖一),是眾家券商中,少數具有完善帳務功能的數位帳戶。


群益一戶通清楚成現金流,每筆投資逐條列出。

不只如此,為符合投資人的需求,群益一戶通也設計多種以投資為主題的查詢條件,例如現金股息、手續費折讓、個股交易明細查詢等。舉例來說,投資人可打開群益一戶通,選擇特定時間內的現金股息,就可馬上看到這段時間內的股息進帳,好用又直覺,與傳統證券戶相比,大大提高了便利性。近期更推出個股名稱及代號的搜尋功能,直接查詢該股票所有進出交易紀錄,每次對帳做帳不再頭痛!(詳圖二)


群益一戶通支援多種以投資為主題的查詢條件

為符合現代人3C裝置的多元性,群益一戶通有專屬App、也可以有網頁版呈現,若登入群益官方line帳號也可便利查詢,投資人可用最順手的工具,為每筆帳務理出思緒。

立即了解,群益一戶通>>>

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章