搶救爛理財

有錢人不想告訴你的10件事+他們17個與眾不同的財富觀!

撰文者:小花平台 更新時間:2020-08-18 瀏覽數:47,151

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

理財 小花平台 致富 財富 有錢人 觀念

許多人在找工作時,都幻想著可以「錢多事少離家近」,先不論究竟是否有這種好康的工作,以一般受薪階級來說,在今天薪資追不上物價的時代,平常用錢時只要稍不留意,很容易就淪為既忙又窮的窮忙一族!


從這個觀點延伸思考,小編認為,對於一般小資上班族而言,最重要的不是工作能否「錢多事少離家近」,而是要建立正確的金錢價值觀,要知道有錢人想的和你我不一樣,盡早搞清楚自己與有錢人的差異到底在哪裡,才能一步步拉近與「富」的距離,也慢慢變有錢,「為什麼有錢人總是愈來愈有錢?」以下跟著小花平台一起來了解:

有錢人想的和你不一樣,讓自己慢慢變有錢!
怎麼說有錢人想的和你我不一樣?占據美國各大暢銷書排行榜榜首的《有錢人想的和你不一樣》作者T. Harv Eker指出:「致富,是一場心理遊戲。你有錢嗎?你以後會有錢嗎?認清你內心的金錢藍圖,修改你的思惟,就能擁有富裕而自由的人生。」

有異於坊間一般理財書籍著重在磨練個人投資技巧來賺錢,T. Harv Eker則強調,如果想變成有錢人,就得先將腦袋變換成有錢人的思維,也就是要認清你內心的「金錢藍圖」,唯有改變既定的想法,消費行為也跟著改變,才能創造並獲得更多的價值。以下整理《有錢人想的和你不一樣》一書中提出可能顛覆你的17個有錢人思考觀念:

觀念1:有錢人相信:「我創造我的人生」;窮人則相信:「人生發生在我身上」。
觀念2:有錢人玩金錢遊戲是為了贏;窮人玩金錢遊戲則是為了不要輸。
觀念3:有錢人努力讓自己有錢;窮人則一直想著要變有錢。
觀念4:有錢人想得很大;窮人卻想得很小。
觀念5:有錢人專注於機會;窮人則專注於障礙。
觀念6:有錢人欣賞其他的有錢人和成功人士;窮人卻討厭有錢人和成功人士。
觀念7:有錢人與積極的成功人士交往;窮人則與消極的人或不成功的人交往。
觀念8:有錢人樂意宣傳自己和自己的價值觀;窮人則把推銷和宣傳看成不好的事。
觀念9:有錢人大於他們的問題;窮人小於他們的問題。
觀念10:有錢人是很棒的接受者;窮人則是差勁的接受者。
觀念11:有錢人選擇根據結果拿酬勞;窮人則選擇根據時間拿酬勞。
觀念12:有錢人想著:「如何兩個都要?」;窮人則想著:「如何二選一?」。
觀念13:有錢人專注於自己的淨值;窮人則專注於自己的工作收入。
觀念14:有錢人很會管理他們的錢;窮人卻很會搞丟他們的錢。
觀念15:有錢人讓錢幫他們辛苦工作;窮人則是辛苦工作賺錢。
觀念16:有錢人就算恐懼也會採取行動;窮人卻會讓恐懼擋住了他們的行動。
觀念17:有錢人持續學習成長;窮人則認為他們已經知道一切。

打造有錢腦:年收入激增30倍的祕密
從上述的17個有錢人思考觀念不難看出,窮人與有錢人最大的差別,就在於個人管理金錢的能力。

以下小編另從《打造有錢腦:年收入激增30倍的祕密》一書的觀點,指出「有錢人」與普通人最大的不同之處,就在於他們腦袋裡的「非常識」,那些有錢人不想告訴你的10件事:

第1件:普通人認為勤勞是美德 vs. 有錢人認為輕鬆賺錢最重要。
第2件:普通人堅持廉潔 vs. 有錢人懂得變通。
第3件:普通人選擇拉麵店 vs. 有錢人選擇咖哩餐廳。
第4件:普通人在星巴克買拿鐵 vs. 有錢人在星巴克買看書空間。
第5件:普通人讓錢回到手上休息 vs. 有錢人讓錢出去旅行。
第6件:普通人的桌上很乾淨 vs. 有錢人的桌上亂七八糟。
第7件:普通人計較工作的「時數」 vs. 有錢人在乎完成的「件數」。
第8件:普通人老實說「做不到」 vs. 有錢人會說「沒問題」。
第9件:普通人賣商品 vs. 有錢人賣的是解決問題。
第10件:普通人跟別人學一樣的東西 vs. 有錢人學別人不會的東西。

上述介紹的2本書《有錢人想的和你不一樣》和《打造有錢腦:年收入激增30倍的祕密》,總結來說,都有說到一個重點是,從改變自己的觀念與想法開始,讓自己慢慢變有錢吧!

本文經授權轉載自小花平台保險+
臉書粉絲專頁,請按此

《小花平台保險+》,是以會員為核心所打造的保險資訊分享平台,不僅提供量身、良心的專業保險資訊,更提供多元的保險財經生活資訊,幫您了解保險的那一點點事情。 

延伸閱讀
9堂學校不教的理財課!買「這個」,不盯盤的獲利卻比別人還高
小資理財》要存多少錢才能開始投資?3觀念帶你找答案!

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章