達人開講

揪團買房夯、該不該跟進賺一波?夏韻芬:先思考背後隱藏的風險

撰文者:夏韻芬 更新時間:2021-02-16 瀏覽數:1,162

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

預售屋 房市 買房 投資 投機 紅單交易

Q:最近房市出現不少紅單交易,也就是揪團購屋。朋友們已經賺到幾十萬元,我也想要加入,但有新聞說就算有紅單,建商一樣能取消交易,如此一來即便房價漲了也賺不到。我只想賺錢,並非要買房自用,現在也沒有能力繳20年的房貸,想做紅單交易又害怕政府取締,請問我該怎麼做?(網友Judy)


A:「紅單交易」指的是「預約購屋證明單」,目前確實看見有不少人在網路上揪團買房,這些人大多是跟建商或代銷機構有認識,藉此拿到更低廉的價格,等到正式推出的時候再賣出,每坪可能可以多賺1萬元~2萬元。若以目前主流房型來說,在這樣一來一往的操作下,大概能賺個40萬元~50萬元不等,所以形成一股炒作的風潮,但也因市場上出現愈來愈多的紅單交易,的確已經引起主管機關高度關注和調查,若依照現在的情況來看,雖然政府還不至於進行大規模打房,但對於「紅單交易」,已經看到中央和地方皆有明顯的查緝動作。

而我不建議做這種投資,賺取這樣的交易所得,真有風險存在。其實小額投資的管道有很多,像是股票投資、定期定額買基金等等,相關資訊或知識都能在專業雜誌或網路上找到,建議先充實自己的投資知識,再分批買進,慢慢接觸市場。若能保持穩定投資,就能慢慢累積財富,不需要跟朋友一起去買紅單,冒這種風險。

延伸閱讀
疫情之下,還要買房嗎?房產達人:這3種人先暫停買房計畫!
泡沫的台灣》30年來這一區房價每坪漲近70萬、月薪只漲8千,年輕人怎樣買得起房?

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章