Smart自學網
  • Smart自學網 討論區 投資工具:理財投資綜合討論 賈大戶看國發基金釋股盈餘繳庫
    賈大戶看國發基金釋股盈餘繳庫
    #1樓 2013-08-13 15:36
    • 賈大戶
    • 等級1 [新鮮人]
    • 發表10
    • 回應9

    賈大戶最近真的很愛國,看到跟國庫有關的新聞都特別認真(謎之音:其實是因為除權息旺季到尾聲了,本來就該打包收拾、獲利了結,以免手癢又亂買股票),話說,政府財政又困難了,既然公債賣不掉,只好改賣台~~~台積電啦,根據官方說法,這次的釋股標的包括台積電、生技、半導體等上市公司。

    台積電啊,只能說你懷璧其罪,經營太好了,搞得從政府到外資都把你當提款機,通常只要出現政府賣台積電這種事,賈大戶都以正面心態看之,因為要讓政府賣得掉,股民又不罵人,通常表示股市多頭還沒走完,就算台股上攻力道受國際行情影響而疲弱,至少也會盤出一個又大又長的大頭部,長到足夠讓股民忘了政府要賣股票這件事。所以呢,今年中秋之後,到春節之前,似乎不必擔心有變盤行情,要煩惱,也是明年春節以後的事。

    台積電是政府明牌人盡皆知,倒是這一次官方又點名了生技股,不同於台積電的是,生技股就是靠大股東鎖籌碼才有超高的本益比行情,如果政府真的大量釋出生技股,今年肯定不必太擔心,但明年生技股的籌碼就亂了,股民可能要小心點。

    Prev 1   Next
    活動快訊
    精選文章
    如何開始進行退休準備?

    如何擁有快樂的退休生活呢?就是儘早開始規畫你的退休生活。

    熱門文章排行區
    精選商品推薦