居家休閒

當美食遇上美學,美好生活品味從「禮」開始!

俗話說:「送禮,要送到心裡」,近年來,年輕世代的消費族群對於送禮漸漸有了新的觀念,據調查顯示,大多民眾認為禮盒代表著送禮者的品味與心意,希望禮盒從外觀設計到禮物內容,讓收禮的人感受...
( 閱讀全文 )

漂白水消毒全攻略》廁所、家具稀釋比例不一樣,抹布、拖把要浸泡30分鐘!

居家防疫自己來!鼠年的第一隻黑天鵝,肯定非「新冠肺炎(武漢肺炎)」莫屬了!不僅全球金融市場上沖下洗,也因為延後開工、開學,各個家庭的生活跟著大亂,隨著台灣多數中小學及部分大學於2月... ( 閱讀全文 )

過年別當沙發馬鈴薯,每週5天至少動30分鐘保健

春節期間多吃也要多運動,別當沙發馬鈴薯,根據世界衛生組織報告,全球1/4成人身體活動不足,建議每週5天至少做30分鐘中等強度活動,或一週至少75分鐘高強度活動。據世界衛生組織(WH... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

響應安心旅遊!銀行推旅遊刷卡逾10%高回饋

觀光局安心旅遊補助將於7月上路,國內銀行搭上國旅商機,推出旅遊通路現金回饋方案,有業者趕在端午連假前,率先推國內飯店刷卡可享14.7%高回饋。觀光局「安心旅遊補助」7月1日上路,提...
( 閱讀全文 )

南台灣8條必走古道,感受歷史風華!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

中台灣8條必走古道,發現祕徑之美!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

美食健康

一張新床墊,讓她明白健康無價、快樂無價⋯想實踐愛自己,就從照顧身體開始

當你決心要愛自己時,沒有人可以阻止你。當然,如果一個人決心不愛自己,誰也沒辦法阻止他。 因為童年被遺棄的創傷經驗,讓美玲一直活在焦慮中。 從小她就活在恐懼中,擔心很多事。擔心自己哪...
( 閱讀全文 )

一心為家人付出,卻忽略了自己⋯癌症讓她醒悟:與其追求別人的肯定,不如先學會愛

除了自己,沒有人會比你更愛自己。某次工作坊,一群生命勇士把自己帶來,勇敢地說著自己的故事。一位罹患乳癌的學員愛玲告訴大家,她很感謝自己罹患癌症,她說:「癌症是她這一生中最好的禮物。... ( 閱讀全文 )

2021食安新制懶人包》手搖飲、肉品產地皆納管,5大食安新制一手掌握

2021年即將到來,也有多項攸關民眾權益之重大食農政策或食安管理措施,將於2021年1月1日起陸續上路實施!《食力》整理了2021年食品新制懶人包,飲食與我們的生活息息相關,這些重... ( 閱讀全文 )

進修充電

防疫產品熱賣,紫外線燈受青睞!但你知道嗎?這樣消毒其實很危險

從2020年開始,全民為了對抗新冠病毒,凡是帶有「消毒 」、「殺菌」等關鍵字,都成為熱賣商品的必備標籤。首先來認識這些英文單字怎麼說:disinfection(n.)消毒英文字首d...
( 閱讀全文 )

想趁年初轉職?寫Cover letter前必學3大句型,把握機會展現亮點!

2020年剛結束,不少上班族已經開始準備轉職,其實求職時不只履歷會影響企業人資對你的看法,寫在履歷前的Cover letter、又稱CV,也是深入描繪自己為何最適合擔任應徵職務的機... ( 閱讀全文 )

近年路跑活動興盛!marathon不只代表長跑,還能用來表示長時間追劇

近幾年運動維持健康的風潮興盛,慢跑、路跑的人數也增加,眾所週知的年度台北馬拉松路跑在2020年12月20日登場,這是2020年新冠疫情影響下全球少數如期舉行的大型運動賽事,而202... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

動滋券開放領券!前2日採分流領券,可用到明年1月底

體育署今天(8月6日)上午10時起開放中籤民眾領券,前2天依身分證號末碼雙號、單號分流領取,民眾填寫基本資料,並通過簡訊驗證,就能獲取「動滋券」,使用期限自8日起至110年1月底。...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )