居家休閒

當美食遇上美學,美好生活品味從「禮」開始!

俗話說:「送禮,要送到心裡」,近年來,年輕世代的消費族群對於送禮漸漸有了新的觀念,據調查顯示,大多民眾認為禮盒代表著送禮者的品味與心意,希望禮盒從外觀設計到禮物內容,讓收禮的人感受...
( 閱讀全文 )

漂白水消毒全攻略》廁所、家具稀釋比例不一樣,抹布、拖把要浸泡30分鐘!

居家防疫自己來!鼠年的第一隻黑天鵝,肯定非「新冠肺炎(武漢肺炎)」莫屬了!不僅全球金融市場上沖下洗,也因為延後開工、開學,各個家庭的生活跟著大亂,隨著台灣多數中小學及部分大學於2月... ( 閱讀全文 )

過年別當沙發馬鈴薯,每週5天至少動30分鐘保健

春節期間多吃也要多運動,別當沙發馬鈴薯,根據世界衛生組織報告,全球1/4成人身體活動不足,建議每週5天至少做30分鐘中等強度活動,或一週至少75分鐘高強度活動。據世界衛生組織(WH... ( 閱讀全文 )

戶外逍遙

響應安心旅遊!銀行推旅遊刷卡逾10%高回饋

觀光局安心旅遊補助將於7月上路,國內銀行搭上國旅商機,推出旅遊通路現金回饋方案,有業者趕在端午連假前,率先推國內飯店刷卡可享14.7%高回饋。觀光局「安心旅遊補助」7月1日上路,提...
( 閱讀全文 )

南台灣8條必走古道,感受歷史風華!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

中台灣8條必走古道,發現祕徑之美!

近來台灣掀起了一股古道熱潮,許多人開始走入山林,尋找過去先民走過的路。並親身體驗,除了欣賞沿途美景與曾經的遺跡,也得到了心靈的昇華。就讓我們一起來探訪這些美麗的祕徑,追尋先人的足跡... ( 閱讀全文 )

美食健康

面對失智長輩,兒孫常不知該如何協助⋯她用4行動引導家人參與,破除對失智的恐懼

「剛從爸媽家回到自己的家,看到讀大二的兒子忙著打電動,高二女兒躲在房間聽音樂還手舞足蹈,我差點氣炸,陪著媽媽照顧失智爸爸說多累就有多累,但回到家卻沒人安慰、沒人關心,更甭提有人幫忙...
( 閱讀全文 )

韓國泡麵正夯、2020全年出口創新高!一文看懂韓國泡麵如何悄悄改變世界的飲食

「來碗辛拉麵嗎?」同一句話,在韓劇裡可能代表曖昧的性暗示、在中國可能引起對韓劇的嚮往,在美國,則又代表疫情下的新異國、自煮潮流。韓國海關總署2021年2月14日公布,韓國泡麵(ra... ( 閱讀全文 )

一張新床墊,讓她明白健康無價、快樂無價⋯想實踐愛自己,就從照顧身體開始

當你決心要愛自己時,沒有人可以阻止你。當然,如果一個人決心不愛自己,誰也沒辦法阻止他。 因為童年被遺棄的創傷經驗,讓美玲一直活在焦慮中。 從小她就活在恐懼中,擔心很多事。擔心自己哪... ( 閱讀全文 )

進修充電

一個轉職500天的親身經驗分享:中年轉職,最重要也最該留意的5件事

今天中午跟一個老朋友吃飯, 他問:「Daniel,你當初怎麼會想離開待了16年的微軟?去台達電?」、「你前一陣子還獲選模範員工,你是如何辦到的呢?」其實有不少朋友問過類似的問題,我...
( 閱讀全文 )

「什麼都不做」竟能完成更多事?從貝佐斯身上學到的時間哲學:生活愈忙碌,愈需要

休息是為了走更長遠的路,但你總是被一件又一件的工作淹沒,漸漸忘了給自己留些時間嗎?忙碌如亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos),即使他宣布將在今(2021)年第3季度卸任,但在... ( 閱讀全文 )

除了霧霾還缺水,「保護」環境該用conserve還是preserve?

相信最近大家一早出門上班上學時,就會看到整個城市似乎籠罩在一層霧中,然而這卻不是我們在山林中所看到的霧氣(fog),而是空氣品質不佳的霧霾 (smog),英文的霧霾是由smoke+... ( 閱讀全文 )

Smart動一動

動滋券開放領券!前2日採分流領券,可用到明年1月底

體育署今天(8月6日)上午10時起開放中籤民眾領券,前2天依身分證號末碼雙號、單號分流領取,民眾填寫基本資料,並通過簡訊驗證,就能獲取「動滋券」,使用期限自8日起至110年1月底。...
( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆小腿肌 跟水腫說Bye Bye

長時間久站的朋友們,最怕的就是小腿變粗變狀,其實只要花個幾分鐘,延展放鬆你的小腿肌肉,就能有效消除水腫喔!快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )

上班不卡卡系列》放鬆臀部肌 舒展髖關節

上班久坐,要如何釋放臀部壓力呢?其實只要坐在椅子上,把腳抬到膝蓋上,簡單的身體傾斜動作,就能有效放鬆你的臀部肌肉、舒展兩側髖關節,現在趕快跟著葉子老師動一動吧!... ( 閱讀全文 )