基金情報站

全村的希望Nvidia財報超乎預期,看好Nvidia,可以投資哪些基金?

全村的希望Nvidia財報超乎預期,看好Nvidia,可以投資哪些基金?

Nvidia最新財報結果Nvidia公告了最新財報,數據中心業務營收持續超過預期,EPS比市場預測的平均數據高了8%(5.65→6.12)且車用領域的營收也有顯著增長,這在數據中心...
( 閱讀全文 )

美國可轉債總報酬率上看10%

全球股市在第1季暴漲後,4月起走勢回弱,今年下半場市場動能將來自何處?掌控超過新台幣1兆4,600億元資金動向的安聯收益成長基金經理人凱斯汀(Justin Kass)受訪時強調,市... ( 閱讀全文 )

2024年AI投資 中小型科技股漲勢可期

人工智慧(AI)在2023年迎來爆發式的成長,也成為拉動全球股市的最強動力。而進入2024年,AI科技領域會有什麼新面貌?投資又該採取什麼新策略?Thematics資產管理公司創辦... ( 閱讀全文 )

基金投資教學

債券投資要注意什麼?影響債券報酬率有哪些因素?總經專家:7個關鍵要素

債券投資要注意什麼?影響債券報酬率有哪些因素?總經專家:7個關鍵要素

嗨大家好,我是咪編,今天要來繼續和大家介紹,由知名專業投資人和總經專家李其展(大佛)所寫的新書《李其展教你搞懂經濟再投資》的第2章「債市攻略」。相信許多人都聽過,可以用「股票和債券...
( 閱讀全文 )

為什麼基金規模愈大,績效愈難跟上大盤?他曝1關鍵,就連波克夏也無法避免

常聽到有人說,主動投資人的績效,長期累積下來無法超越大盤。老實說,我是不太認同的,光我自己接觸過的人,就有幾個長期績效是真的不錯的。你說會不會50年都好,我不知道,但目前20幾年下... ( 閱讀全文 )

蕭碧燕:提前調整投資組合,不怕退休遇股債雙殺!

2023年投資市場最令人震驚的,無非就是出現「股債雙殺」,股市與債市一起下跌,尤其對於即將退休的人而言更是一大打擊。稍微冷靜下來思考,就會發現這件事其實沒有想像中恐怖。正要退休的投... ( 閱讀全文 )

基金大評比

4檔晨星質量化評級獨家曝光

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點施羅德環球亞洲總回報基金是亞太日本除外股票基金當中的佼佼者,因為此檔基金有強大的2名基金經理人、堅實的支援人力,以及經過長時間測試的投資策略。晨星維持對本檔基金的強勁...
( 閱讀全文 )

峰哥的退休金準備筆記系列5》10年追蹤!基金獎台股得主,過去這10年報酬率到

每年3月、4月是基金獎的熱門時段,「Smart智富台灣基金獎」也通常在此時公布得獎名單,在今年的名單公布後,有朋友問了我一個問題,他說,看基金獎的得獎名單來買基金,可以嗎?我回答,... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點貝萊德世界債券基金擁有一支老練的管理團隊,並且獲得貝萊德優質與深度資源的支援。全球固定收益部門投資長瑞克・里德(Rick Rieder),於2018年底接任本檔基金首... ( 閱讀全文 )

基金達人

AI對於ESG帶來的影響

AI對於ESG帶來的影響

在投資的領域中,每隔一段時間總會出現不同的主流趨勢或創新題材,近幾年有關ESG(環境、社會、治理)的議題已經逐漸被投資大眾認可並接受,市面上也有愈來愈多以ESG為主題的基金可供投資...
( 閱讀全文 )

美債反彈漲勢猛烈,告別熊市卻還早得很?債市專家:轉牛市有個先決條件

美國公債價格續跌,走勢反向的殖利率回升到數週來最高水準,美債在2023年尾的漲勢似有翻轉之勢。專家警告,美債近幾個月來強彈,不表示已脫離熊市、展開牛市,2024年美債展望如何,還要... ( 閱讀全文 )

定期定額不能隨便選!4步驟挑對基金資優生,跟著基金教母蕭碧燕贏到最後

大家好,我是咪編,今天要來和大家分享基金教母蕭碧燕新書《蕭碧燕投資就該贏到最後》的第3章「運用定時定額」。所謂的「定時定額」,就是指在固定時間將固定金額拿去買基金。想當然爾,若想要... ( 閱讀全文 )

收益成長故事

李勛:每個月記帳看到淨資產增加就很開心

李勛:每個月記帳看到淨資產增加就很開心

今年27歲的李勛外表還是像大學生一樣,清秀五官搭配一身素雅的衣著,但其實他已是新生代理財網紅,在YouTube頻道追蹤人數將近30萬,從大學時代就開始學習理財,25歲的時候就靠自己...
( 閱讀全文 )

美經濟動能強 正向看待後市旺

貿易戰局勢變化掀起全球市場新一波的賽局,如何在這些國際經貿或政治情勢詭譎多變的大環境下,仍能突圍波動年代並進而掌握到景氣復甦和企業成長動能,已經成為當前重要的投資課題。安聯收益成長... ( 閱讀全文 )

全球最熱賣基金操盤手:美股牛市將持續

美國企業今年獲利成長上看20%。美國通膨升溫、十年期公債殖利率狂飆,美國走了9年的牛市,會因此告終嗎?2017年在台灣狂賣新台幣1,000億的冠軍基金操盤手、安聯收益成長基金經理人... ( 閱讀全文 )

債券基金

美債債權人排名出爐,第一名竟然是這「國家」

美債債權人排名出爐,第一名竟然是這「國家」

今年4月美國聯邦政府積欠的債務已超過34兆美元,債權人包括購買美國公債、證券的個人、企業及外國政府,但令人意外的是,美國自己就是最大債主,日本及中國大陸分居第2、第3名,台灣名列第...
( 閱讀全文 )

效率市場是什麼?資金蹺蹺板會影響債券價格?投資債券前,別忘搞懂這2件事

3月,美國的CPI再次超乎預期,加上近期油價飆漲、就業強勁,市場討論的氛圍已經從「幾月開始降息」變成「是否應該再次升息」(編按:文章發布時間為4月12日)。受到這個消息影響,美國1... ( 閱讀全文 )

前緣市場債 可望繳出雙位數報酬

迎向降息,市場資金追逐高利下,哪一類債券將最受追捧?專家看好,進入降息循環,新興市場債將在整體債券市場中脫穎而出,其中前緣市場債更有機會連續第2年繳出雙位數報酬。「今年的外部環境相... ( 閱讀全文 )