基金情報站

房市火熱+抗通膨 美國REITs後市看漲

房市火熱+抗通膨 美國REITs後市看漲

今年以來,全球通膨壓力驟增,全球最大經濟體美國6月核心消費者物價指數年增4.5%,整體消費者物價指數年增率更高達5.4%,雙雙寫下金融海嘯以來最高紀錄,更提高了聯準會(Fed)提早...
( 閱讀全文 )

高儲蓄率推升歐美經濟錢景

時序將迎來第3季財報季,各企業的高階管理層須開始進行未來的商業環境評估,以及如何應對營運挑戰和機遇。他們對未來的經營策略除了反映今後的總經環境外,其實也會牽動經濟的走向。當前這些企... ( 閱讀全文 )

綠色轉型題材具潛在投資機會

隨著永續投資逐漸成為全球投資市場的主流話題,投資人對永續投資的了解日益深刻,對永續相關投資標的與投資流程,要求也漸趨嚴格。時至今日,如果某個綠色/永續投資的策略,僅是在投資組合中剔... ( 閱讀全文 )

基金投資教學

效法挪威養老基金 年賺6%

效法挪威養老基金 年賺6%

根據主權財富基金研究機構(SWFI)統計,全球資金規模最大、長期績效佳的退休基金,是挪威政府養老基金(Government Pension Fund,GPF)。就SWFI統計至20...
( 閱讀全文 )

真國民ETF!高股息ETF元老0056超過47萬人愛

近來聯準會縮表、陸債危機等事件造成台股跟著全球股市大幅震盪,不過隨著台股逐步進入傳統旺季,不少投資人選擇逢低「錢」進高股息ETF把握台股除息旺季,其中尤以成立最久的老字號元大高股息... ( 閱讀全文 )

台股中秋後先蹲後跳?台股基金緊追企業股價成長、股息雙優勢

隨著歐美市場進入傳統消費旺季,以及美國聯準會宣示貨幣寬鬆政策將鴿派退場,台股歷經震盪整理後成功收復季線,外資等法人也進場買超,為接下來的旺季行情卡位。法人認為,中秋節前後台股先蹲後... ( 閱讀全文 )

基金大評比

4檔晨星質量化評級獨家曝光

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點霸菱歐洲精選信託基金擁有團隊穩定與投資策略執行等優點,晨星給予「銀級」評級。掌舵15年的經理人威廉斯(Nick Williams)一致地執行了他本人設計的投資策略。他...
( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點瑞銀(盧森堡)中國精選股票基金的一流首席經理人與經過時間考驗的投資策略,令晨星深具信心,因此給予「金級」評級。施斌(Bin Shi)具有27年投資經驗,自2010年7... ( 閱讀全文 )

4檔晨星質量化評級獨家曝光

◎晨星綜合觀點普徠仕全球成長股票基金由傑出經理人領導,實施全方位投資策略。晨星對經理人柏格(Scott Berg)在各種市況下領導本檔基金順利度過的信心日益增強,對於投資策略的高換... ( 閱讀全文 )

基金達人

行情不明朗時的萬用投資標的

行情不明朗時的萬用投資標的

最近市場瀰漫著「山雨欲來風滿樓」的氣氛,或許與美國聯準會(Fed)開始出現量化寬鬆貨幣政策(QE)退場的討論有關。但只要是全球股市居高不下時,悲觀言論就會不斷出現。若用「美股崩盤」...
( 閱讀全文 )

抗通膨的收息資產——VNQ

根據美國勞工部公布的5月份消費者物價指數(CPI)年增率竟高達5%,創下近13年來的最大增幅,顯示通膨正逐漸升溫,投資必須轉向「抗通膨的收息資產」。而何謂抗通膨的收息資產?簡單來說... ( 閱讀全文 )

股災以來金融市場帶來的投資啟示

去年初新冠肺炎疫情在全球爆發,金融環境面臨前所未見的經濟活動停滯與流動量凍結,股票市場陷入一陣混亂中,甚至在半個月內暴跌進入熊市。所幸靠著各國央行聯手採取無上限的量化寬鬆措施化解危... ( 閱讀全文 )

收益成長故事

美經濟動能強 正向看待後市旺

美經濟動能強 正向看待後市旺

貿易戰局勢變化掀起全球市場新一波的賽局,如何在這些國際經貿或政治情勢詭譎多變的大環境下,仍能突圍波動年代並進而掌握到景氣復甦和企業成長動能,已經成為當前重要的投資課題。安聯收益成長...
( 閱讀全文 )

全球最熱賣基金操盤手:美股牛市將持續

美國企業今年獲利成長上看20%。美國通膨升溫、十年期公債殖利率狂飆,美國走了9年的牛市,會因此告終嗎?2017年在台灣狂賣新台幣1,000億的冠軍基金操盤手、安聯收益成長基金經理人... ( 閱讀全文 )

工作與生活平衡 源源創新力、打造黃金投資力!

工作與生活 兩者如何平衡?提到令人嚮往的公司,大家直覺會想到Google,不僅具備舒適的辦公環境,更無限提供餐點零食,備有遊戲間與健身房,新手爸媽帶薪假,甚至是帶寵物去上班等各項福... ( 閱讀全文 )

債券基金

債券利率低,不如放現金?專家破除收息資產3大NG觀念

債券利率低,不如放現金?專家破除收息資產3大NG觀念

許多投資人對於收息資產存有很多錯誤的觀念,認為收息資產利率這麼低不需要投資,反正能賺的很少!或是,有些投資人認為收息資產不易上漲,能夠賺5%已經非常高了,最好趕快跑。甚至,有些投資...
( 閱讀全文 )

全球央行下猛藥,高收益債吸金!基金經理人:長線投資價值逐漸浮現

全球央行超前部署救經濟,在預先壓低利率和挹注流動性之際,其中投資級企業債基金和高收益債基金最受資金青睞,投資級企業債上週再磁吸95億美元,高收益債連8週吸金。摩根投信表示,根據EP... ( 閱讀全文 )

用債券ETF打造提早退休之路

隨著全球經濟成長速度收緩,各國央行為了刺激經濟成長,接連調降利率。長此以往,市場上的低利標的規模持續增長。其中就包括愈來愈低的定存利率及保單報酬率。然而投資人對於收益的需求仍持續,... ( 閱讀全文 )