熱門股點評

業績創單季歷史次高!台積電首季賺逾1,300億、每股純益5.39元

晶圓代工廠台積電第1季歸屬母公司淨利新台幣1,396億9,000萬元,創下歷史次高水準,季減2.2%,年增19.4%,每股純益5.39元,表現符合市場預期。台積電下午舉行線上法人說...
( 閱讀全文 )

股東大禮包人氣夯、零股也能領!王品股價創近4年新高

王品今年股東會紀念品將送出總值新台幣2,516元的抵用券,吸引買盤湧入,推升王品股價一度漲逾7.5%,高點至199元,創2017年7 月以來新高,隨後獲利了結賣壓出籠,漲勢收斂。王... ( 閱讀全文 )

金融存股》金融股3月EPS最速報!2檔轉虧為盈、富邦金EPS 4.89元再度

在眾多存股的熱門名單當中,最常見的類股之一,就非屬金融股不可了!在去(2020)年受疫情衝擊、低利政策等影響,當台股大盤指數頻頻創高、不斷刷新高點紀錄之際,金融股的表現卻不進反退,... ( 閱讀全文 )

股票投資術

想確保生活無虞,只靠薪水是不夠的...趁早學投資,讓錢為你工作吧!

在今天,投資本身已經不只關乎投資的收益,而更是財富的保值和增值。台灣的最高個人所得稅率是40%,要依靠工作積累財富顯然不易。甚至可以說,在現代的經濟體制下,除了極少數精英能持續領著...
( 閱讀全文 )

好的心態是成功的第1步!想在投資市場安穩活下去,請牢記5觀念

經常有人問我:「為什麼別人投資股票、買期貨都能賺大錢,而我老是一買就跌,或是總在期貨盤中被大盤巴來巴去,買漲就跌,停損出場就漲,好像都在跟我做對似的…。」也有投資新手在第1筆單獲利... ( 閱讀全文 )

股市行情指標2》如何判斷股市高檔還是低檔?孫慶龍:席勒本益比有一定參考性,但

長期以來,市場有許多判斷股市高低的指標,可以協助投資人是該「居高思危」?還是該「危機入市」?舉例來說,「席勒本益比」便是許多投資人用來衡量當前股市高低的參考依據。衡量美股已達崩盤條... ( 閱讀全文 )

存股

存股名單月更新》3月份營收最速報!達人嚴選60檔存股名單、營收年增率最高是「

嚴選好股追追追,存股族照過來!2021年3月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新各投資達人們精心挑選的存股名單,延續先前《存股名單更新>12月份營收最速報!達人嚴選...
( 閱讀全文 )

達人教你效法棒球組隊方式,打造不敗存股戰隊!

我們可以參考棒球隊的組成方式,將「存股達人隊」的先發陣容組織如下:1、2 棒需要拿下開門紅;3 ∼ 5 棒則是具有攻擊火力的強力打者;6、7 棒主要是求穩;8、9 棒則是用來守住成... ( 閱讀全文 )

存股名單更新》2月份營收最速報!達人嚴選60檔存股名單、營收年增率最高者是「

嚴選好股追追追,存股族照過來!2021年2月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新各投資達人們精心挑選的存股名單,延續先前《存股名單更新>12月份營收最速報!達人嚴選... ( 閱讀全文 )

達人開講

投資為何總是做不到「早知道」?年領百萬股息棒喬飛:缺乏知識和目標,才會錯失大

當比特幣來到1顆150萬台幣以上的時候,就會想:「當初怎麼沒有再便宜的時候買進呢?」如果當初花個幾百幾千元買個幾顆,現在隨便也好幾百萬身家了,這就是有錢難買「早知道」...。早知道...
( 閱讀全文 )

影片》這家百年糖果店究竟有何魅力,讓巴菲特總在致股東信狂為它刷存在感?

這家百年糖果店獲利再多,對波克夏公司財報而言,影響力仍是微乎其微,但巴菲特卻常常在致股東信上提起它!且他自1972年買進後,就未曾脫離波克夏旗下,究竟這家糖果店有什麼魅力,讓巴菲特... ( 閱讀全文 )

台股不斷創新高還能存股嗎?股魚:選股才是關鍵,7大指標幫你「存對股」

咪編今天要來介紹的是《躺著就贏 人生就是不公平:股魚最強存股祕技》。相信許多人看到這書名,會覺得作者的口氣很大。但存股達人股魚在書中提到,他之所以這樣認為,是因為和技術分析、當沖等... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

金融存股》近2年金融股獲利表現誰最亮眼?25檔金融股EPS統計一次看

正在存金融股的朋友,一定很關心金融股各月每股盈餘,每月盈餘代表個股每月的賺錢能力,12個月加起來等於整年度的EPS,與下個年度決定發放股利政策、殖利率高低的關連性非常的大,持續關注...
( 閱讀全文 )

存股名單》最新!達人嚴選存股名單懶人包,11月份營收最速報

嚴選好股追追追,存股族照過來!2020年11月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2020年Q1季報,存股名單懶人包>中優質的好股(... ( 閱讀全文 )

存股名單》最新!達人嚴選存股名單懶人包,10月份營收最速報

嚴選好股追追追,存股族照過來!2020年10月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2020年Q1季報,存股名單懶人包>中優質的好股(... ( 閱讀全文 )