Smart自學網
  • Smart自學網 討論區
    1.手上有筆閒錢,該儲蓄好還是投資佳? 棒喬飛在《傻多存股法》裡提到,想要成功執行財務計畫,需要考慮到「時間」這個因素。
    2.台積電法說失靈、跌破600元!台股失守萬八大關 法人指出,後續電子股能否接棒,是台股進一步上攻的關鍵。
    3.國產疫苗正式開跑!衛福部核准高端疫苗進行專案製造 指揮中心指揮官陳時中今天表示,衛福部核准高端COVID-19疫苗專案製造。
    4.ESG投資正熱、ESG ETF該怎麼選才好?從成分、報酬和基金規模找答案 這些疑問,或許可以從「指數成分」、「績效表現」和「基金規模」來找答案。
    5.想投資美股ETF,卻不知該如何下手?3分鐘看懂SPY、IVV、VOO是什麼、該如何選 如果想要踏入美股卻又不知如何起步的投資人,可從這3檔ETF中,挑出最適合的來投資。
    1.從電子、鋼鐵再到航運,老是扼腕自己錯過飆股? 想要快速獲利,就要讓自己能夠準備好搭上下一個像是航海王的獲利機會。
    2.影片》熱錢跑到這三類股,大盤創新高,危險類股不要去 大盤在1萬8,018點創下新高後,有哪些危險的類股不要去?
    3.想投資卻遲遲不敢行動?與其在場外觀望,不如從實戰中學習! 與其在場外觀望,不如直接參與股市的漲跌,才是最有感也最直接的方式。
    4.對工作不滿意、缺乏投入感,竟會連帶影響職場外的生活滿意度? 我們不應渴望「對的工作」,而是要培養一個心態,把既有的職務「轉化成」理想的工作。
    5.「分散投資」一定比較安全嗎?投資達人:同時持有的股票最好不超過3檔! 如果你集中投資1檔個股,就會強烈的意識到「不能失敗」,讓你更仔細的去調查它。
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生