Smart自學網
  • 最近有點煩的美股破季線
    #1樓 2013-08-22 09:42
    • 賈大戶
    • 等級1 [新鮮人]
    • 發表10
    • 回應9

    美股最近行情不太穩,讓賈大戶有點煩,特別是上週五道瓊狠狠殺了225點,一口氣又把季線跌破了,季線代表中期多空方向,確實不太妙。

    根據賈大戶的經驗,牛熊交戰,均線是必爭之地,在多頭趨勢裡,第一次破線問題不太,通常會很快拉上來,但第二次破線問題就麻煩多,仔細看道瓊,
    6月底破過一次季線,不到兩個月,再次破線,馬車變回南瓜的紅燈亮起了嗎?

    回頭看台股,週一好像也還行,反應不激烈,但是印尼出狀況了,從6月過後就相當弱勢的印尼股市,在6月到8月之間連季線都沒重新站上過,這次又狠狠破了六月的短期底部,看來新興股市的資金撤退潮仍是進行式。

    印尼跟泰國本來是這幾年的牛市飆客,今年金磚四國落難時,這兩國股市還很抗跌,現在卻開始補跌了,手上有東協的人,還是能閃則閃。

    在一片烏雲中,稍微露出一點光的反倒是金磚四國轉強,最弱勢的巴西股市又重回季線之上,巴西後續如果真能挺住,這波新興股市的資金撤退潮,或許才有機會暫時畫上句點,否則,
    .如果變成大空頭的輪跌.....賈大戶不敢往下想了。

    Prev 1   Next
    活動快訊
    精選文章
    如何開始進行退休準備?

    如何擁有快樂的退休生活呢?就是儘早開始規畫你的退休生活。

    熱門文章排行區
    精選商品推薦