Smart自學網
  • Smart自學網 討論區 SMART人生:小資好生活 [環島生活]帶著威士忌一起環島旅行2012.08.19~08.25(序章)
    [環島生活]帶著威士忌一起環島旅行2012.08.19~08.25(序章)
    #1樓 2013-06-25 11:48
    • Afu Lin
    • 等級1 [新鮮人]
    • 發表7
    • 回應6
    為了圓夢,出發!(序章)
    不知道大家小時候有沒有這樣的經驗,曾經把計畫想做的事寫下來,或是在腦海裡想過「我以後一定要做這個我以後一定要做那個」?不管想做的事有多大或是多麼綠豆芝麻餅乾屑都能稱為『夢想』,中午想吃個麥當勞也是夢想阿!

我不知道最近很多人環島的想法是什麼時候興起的?是看了電影「練習曲」還是看了廣告「不老騎士」?早在我大學時代第一次拿自己打工的錢兩萬再加上老爸贊助的一萬,湊了三萬去被當肥羊宰買了一台中古二手十幾年的巡弋125(125cc的機車時速最高到80而已,夠爛吧),當時候雖然是爛車一台但對我而言是自己出了超過一個月的打工錢買的,彌足珍貴阿!當下就突然有個想法:騎車環島吧!但當我興高采烈的把想法跟機車行老闆說的時候,他驚訝的看著我說:「這台騎環島?包準你顧路的!!全部弄到可以環島修理費大概2萬!」,這兩萬再加上去我就可以買新車了,而且當時候我家並不富裕也稱不上小康,大學開始就要打工賺生活費,學費靠助學貸款,所以修車僅是修到堪用無法騎太久太遠(就是這台車讓我開始自己摸索修理機車),然後就忙著打工賺錢,忙到大學畢業時同班同學以為我是隔壁班的,隔壁班的同學說沒看過我!忙到『機車環島』這個小小的夢想連想也不敢想。

出社會工作後賺了些錢買了台性能可以環島的機車,身體裡的機油再次流動,讓我塵封許久的機車魂醒來,去年提早在出發日的半年前就詳細計畫著行程,開開心心的出發了,但最後因為三颱共伴效應的雨水沖斷了台9線及台11線,也沖掉了我環島一圈的夢,整個行程被迫在花蓮提早結束,僅僅繞了3/5圈就回來了,雖然也是很棒的一趟旅行,但心裡總是有個疙瘩在,一個學生時期有點瘋狂的小夢想終究還是沒實現。

文章同時發表於Mobile01網站
    http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=416&t=2933854&last=44586574
    #2樓 2013-06-26 09:51
    • Jessica 小雪
    • 等級1[新鮮人]
    • 發表1
    • 回應2
    阿富好棒哦!!  真是熱血青年~~~
    #3樓 2013-06-29 16:55
    • 俏~
    • 等級1[新鮮人]
    • 發表3
    • 回應15
    等了幾天都沒第二集,只好註冊來發文敲碗請樓主續po~~
    期待!!

#4樓 2013-07-01 14:56
    • Afu Lin
    • 等級1[新鮮人]
    • 發表7
    • 回應6
    已經發表~不好意思讓你們久等了!!
    Prev 1   Next