Smart自學網
  • Smart自學網 討論區
    1.用3標準挑出具護城河的企業 企業的過往成績是無法改變的經營事實,能存在10年以上的企業,至少證明它能盈利賺錢。
    2.高股息ETF》最愛季配息?3分鐘看懂00888是什麼、能不能買? 00888集「價格親民」、「季配息」、「參與多頭漲勢」3大優點於一身…
    3.台股萬七點,投資人究竟該恐懼還是該貪婪?存股達人棒喬飛:不要預測市場 人對於周遭經濟發展都無感,只看到股價一直上升,然後感到焦慮,開始逢高賣出股票…
    4.華爾街最大詐騙案,主謀謊言教父馬多夫如何讓明星、銀行、避險基金都信他 華爾街史上最大詐欺案主謀——馬多夫,被判刑150年,卻服刑不到1/10就在獄中逝世…
    5.想到必須獨自面對死亡就覺得孤獨…當長壽變成趨勢,年長者可以如何互惠互助 現在村落運動已經在美國遍地開花,涵蓋超過350個由當地年長者組成的非營利組織。
    1.讓編列預算更符合實務!用3方法建立假設,從此不再畫大餅 假設是預算的重中之重,也是所有預算的開始,而好的開始,會奠定預算編制成功的基礎…
    2.漲多震盪、多頭格局未改!台股日成交量逾5,000億創歷史次高 近期當沖量能放大,導致籌碼稍微零亂,不過,目前看來是漲多震盪,多頭格局未改。
    3.人氣飆升、00885溢價能不能買?不妨前先了解越南市場的3大特色再決定 用120元追買一個真實價值只有100的東西,你是那隻盲從的羊咩咩嗎?
    4.投資高股息能帶來超額報酬?真相是…高股息標的在股市大跌時並沒有保護效果 高股息本身就因低利率環境而造成大量資金進入,同時這會造成策略的預期報酬跟著降低。
    5.後疫情時代,製鞋大廠豐泰能買進嗎?艾蜜莉:目前價格相對昂貴,適合持續觀望 截至2021年4月16日止,豐泰收盤價為208.5元,股價已經超過昂貴價…
    公告
    投資工具
    【公告】本版討論規範 Smart自學網討論區適用《商周集團網路會員服務條款》,發文
    課程活動
    SMART人生