美食健康

2因素再掀「缺蛋潮」!雞蛋批發價創高、知名牛丼「SUKIYA」宣布停售溫泉蛋

撰文者:中央社 更新時間:2023-03-07 瀏覽數:8,896

關鍵字:

雞蛋 中央社 缺蛋 Sukiya

圖片來源:達志影像

知名牛丼餐聽SUKIYA今天晚間在官網宣布,受到氣候變遷及禽流感影響,導致雞蛋短缺,因此部分使用溫泉蛋的餐點將暫時停止供應。

因低溫、禽流感等因素,台灣近期出現缺蛋潮,連帶衝擊餐飲業者,繼日前日本定食餐廳YAYOI彌生軒宣布因近期雞蛋供貨量不穩,部分雞蛋相關餐點將不定期有所調整或停售後,SUKIYA今天晚間也跟進停售部分餐點。


SUKIYA指出,雖然持續努力提供多元化餐點,但因雞蛋嚴重缺貨,部分使用溫泉蛋的餐點暫時停止供應。

雞蛋批發價今天起漲到每台斤新台幣55元,創下歷史新高,農委會主委陳吉仲今天受訪說,尊重市場機制,除了3月底前會從澳洲進口500萬顆雞蛋,儘快補足缺口,也還有其他國家的蛋會陸續進來。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章