存股

台股短線多空分歧,恐續震盪?法人:台積電業績表現優於「這時間點」便可期待

撰文者:中央社 更新時間:2024-01-16 瀏覽數:6,124

關鍵字:

台股 台積電 美股 中央社 法說

圖片來源:達志影像

美國股市因馬丁路德紀念日休市,台股前一交易日震盪小漲,法人認為,台股短線多空分歧,但回歸基本面,後續先觀察台積電法說會。

台股15日收在1萬7,546.82點,上漲33.99點,成交值新台幣2,859億3,200萬元,加計盤後交易約2,900億7,200萬元。


2024台北國際電玩展將於25日舉行,共有來自26國家或地區、377家業者參展;同步舉辦的亞太遊戲高峰會預計探討元宇宙、區塊鏈與人工智慧(AI)趨勢。

國泰證期顧問處分析師蔡明翰接受電訪表示,除台股陸續公布季報,美股上週也進入財報公布期,一開始的金融業財報影響不大,但後續公布的科技股財報將會明顯影響台股走勢。

蔡明翰說,台積電即將舉行法說會,但因市場看法多空分歧,沒追價買盤,也沒賣壓,待法說會後比較能有明確方向;短線來看,第1季是傳統淡季,所以台積電業績表現不如第4季的機率較高,但只要優於去年第1季,台股後續仍可期待。

他指出,總統大選結束後市場觀望氣氛降低,但要出現波段行情仍需看基本面,也就是財報、法說會的內容;至於聯準會利率會議,短線反而對台股影響可能不會太大。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章