居家休閒

新年走春別忘搶財運!有拜有保庇的8家超靈驗財神廟,祭拜流程、禁忌一次看

撰文者:股感知識庫 更新時間:2024-01-24 瀏覽數:23,947

圖片來源:達志影像
摘要
{DS}

2023年你的財運還好嗎?如果不如預期,或許可以試著在過年期間去財神廟轉轉運。台灣有許多知名的財神廟,不過「有去拜」不代表「有拜對」!這篇財神廟秘笈,為你系統性地整理出「正確祭拜時間」、「各行業財神分類」、「祭拜流程禁忌」及「8間財神廟推薦」,希望能幫助你在新的一年工作順利、財源滾滾,不用換上美輪明宏桌布,也能整年財運飛高高。

拜財神的時間與流程

若要前往財神廟祭拜,請注意以下流程:
1.進廟要遵守「右進左出」、切記勿踩踏門檻。
2.入廟後,請將準備好的供品、金紙放置於供桌上。
3.先拜正門口的天公爐,再拜廟宇的主神、最後再拜財神。
4.拜拜的過程中,記得報上自己的姓名、出生年月日、地址,並向財神爺許願今年工作或5.業績目標,以及需要財神爺怎麼樣的協助。
6.燒了半柱香之後,可以開始拿回供品及燒金紙。
7.部分財神廟會提供「錢母」或「發財金」,可以主動向廟方詢問。


拜財神禁忌

拜財神也是有禁忌的!雖然有些人會說財神爺不會在意這些,但凡事還是謹慎一點、有禮貌一點總沒錯!

1.若該廟祀奉主神非財神爺,不可只拜財神,記得要先參拜寺廟主神。
2.求來的發財金,不可隨意花掉,建議存在戶頭或當作生財的部分資金,且一定要「有借有還」。
3.記得明確地跟神明說自己的目標與還願計畫,切勿貪心!
4.祭拜時,若有三牲要新鮮現煮。

拜財神供品

既然是去拜財神祈求升官發財,總不可能空手去拜託財神爺吧!至於拜財神應該準備哪些供品呢?這邊列給大家:
水果:可以準備3種~5種水果,但空心的、或有諧音的水果不宜。如:蓮霧(空心代表漏財)、蘋果(諧音:貧)。
零食:財神爺嗜甜,可以準備甜的零食或糖果,避免避免準備酸苦辣的食物或任何酥類(諧音:輸)。

金紙:刈金、壽金、土地公金、五路財神金、甲馬金等。

財神廟推薦

以下筆者幫大家找出台灣香火最鼎盛、最靈驗的8間財神廟!一起來看看這些財神廟應該要怎麼拜?錢母(發財金)應該怎麼求吧!

【貼心提醒】疫情期間出遊、參拜,記得遵守防疫規範,戴好口罩、保持社交距離喔!

竹山紫南宮

靈驗事蹟:每年求金、還金人數高達60萬人!據廟方所述,曾有人借金600元,隔年還金290萬元。郭台銘妻子曾馨瑩、商界名媛何麗玲、藝人白冰冰都曾走訪參拜。
地址:南投縣竹山鎮大公街40號
電話:04-9262-3722
營業時間:週一至週日07:00~21:00
其他資訊:南投竹山紫南宮

烘爐地南山福德宮

靈驗事蹟:批踢踢實業坊有推文表示烘爐地曾庇佑3位幸運兒成為樂透頭獎得主。而烘爐地附近的彩券行也有開過6次大獎、1次頭獎的好成績,事實上台灣彩券董事長也曾因台彩經營不善而親自走訪參拜。
地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號
電話:02-2942-5277
營業時間:24小時全年無休(特殊節慶營業時間可能不同)
其他資訊:烘爐地南山福德宮

北港武德宮

靈驗事蹟:武德宮是五路財神的開基祖廟,被譽為臺灣規模最大、香火最盛的財神廟之一。廟方曾透露,有上市公司老闆來問事,武財神給出21字籤詩,替他解決「10億難關」。
地址:雲林縣北港鎮華勝路330號
電話:05-782-1445
營業時間:週一至週日06:00~22:00
其他資訊:北港武德宮

北投關渡宮

靈驗事蹟:據傳台灣首富郭台銘,在未發跡前多次參拜及問事。廟方也透露,除了郭台銘愛拜以外,馬英九、蘇貞昌、蔡英文、柯文哲等知名政界人物也都是其座上賓。
地址:台北市北投區知行路360號
電話:02-2858-1281
營業時間:週一至週日07:00~21:00
其他資訊:北投關渡宮

寶湖宮天地堂地母廟

靈驗事蹟:宏碁集團創辦人施振榮非常篤信南投埔里的地母廟,也讓地母廟獲得「台灣科技廟」的美名。據傳宏碁初期曾發生數百萬美元的竊案,公司危在旦夕,但請示地母後,竊案於30天內迅速破案。
地址:南投縣埔里鎮枇杷路94號
電話:04-9298-2873
營業時間:週一至週日06:00~22:00
其他資訊:寶湖宮天地堂地母廟

車城福安宮

靈驗事蹟:福安宮是全台最大的土地公廟,據傳當年福安宮建置的基金不夠,正當廟方著急時,突然收到不少來自中北部、及國外的信眾來到福安宮,他們表示是土地公托夢,並大手筆捐款數十萬元。
地址:屏東縣車城鄉福安路51號
電話:08-882-1345
營業時間:週一至週日05:00~21:00
其他資訊:車城福安宮

高雄關帝廟

靈驗事蹟:高雄關帝廟不只是有名姻緣廟,更是求財運的不二之選,一樓的財神殿供奉著各大財神,除五路財神外,四面佛、福祿壽三吉神都在其中,據傳常有遺失物者拜完後找回失物。
地址:高雄市苓雅區武廟路52號
電話:07-721-8782
營業時間:週一至週日06:00~22:00
其他資訊:高雄關帝廟

新竹普天宮

靈驗事蹟:不少信眾表示,在請示普天宮後,都曾受到關聖帝君托夢,指引事業迷津,而後續也都印證關聖帝君給予了正確的方向,協助信眾在事業上蓬勃發展。
地址:新竹市東區高峰路306巷66號
電話:0-521-5553
營業時間:週一至週日08:00~17:00
其他資訊:普天宮

本文獲「股感知識庫」授權轉載,原文:2024財神廟推薦:財神爺怎麼拜?拜拜流程、拜拜禁忌一次看!
臉書粉絲專頁,請按此

​​延伸閱讀
紅包新鈔去哪換?開放兌換新鈔時間?過年紅包行情包多少?禁忌金額公開!
無論收入多寡,都要學會金錢整理!理財達人:事先把錢分好,就算花光也不會有罪惡感
2024年紅包行情》還在煩惱過年紅包怎麼包?金額這樣分配最安全!相關禁忌一次告訴你

StockFeel 股感是以普惠金融為核心的財經平台,全新上線筆記影音,透過影音介紹民生熱議與投資理財知識。股感透過資訊設計讓用戶產生興趣,透過客製化學習系統引導用戶啟動投資旅程,下個階段我們將透過 Fintech 互動體驗輔助投資者進行交易決策,朝「實現互聯網金融場域」目標前進。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章