達人開講

台新金1月獲利較2022年同期暴增4倍,董座吳東亮:今年經營會好一點

撰文者:中央社 更新時間:2023-02-09 瀏覽數:2,535

關鍵字:

中央社 台新金 金融業 吳東亮

圖片來源:達志影像

台新金1月自結稅後盈餘新台幣14億2,000萬元,較去年同期暴增4倍。工商協進會理事長、台新金董事長吳東亮今天表示,主要是去年基期較低所致,不過金融業跟著經濟發展走,今年經營上應該會比較好一點。

台新金公布今年1月稅後盈餘為14億2,000萬元,相較去年同期的2億8,000萬元,年增率高達407%;1月累計每股稅後純益為(EPS)0.11元。


吳東亮今天下午出席2023台日九州經貿論壇,他會前接受媒體聯訪時指出,台新金今年1月表現還不錯,主要是去年基期低。從目前已經公布的金控獲利來看,銀行表現都還不錯,至於有保險公司的金控,由於新台幣匯率短期升值不少,確實帶來市場波動,但影響不是那麼大。

展望今年的營運狀況,吳東亮指出,金融業主要跟著經濟發展走,台灣今年經濟成長還可以,金融業經營上應該還是會比較好一點。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章