熱門股點評

爭議難達共識!再生醫療雙法三讀暫緩,概念股臉綠

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-16 瀏覽數:2,395

圖片來源:達志影像

爭議多時的再生醫療雙法三讀暫緩,將再協商,擇期處理,衝擊相關概念股表現,包括三顧、長聖、路迦生醫等今天早盤跌幅都超過4%。

三顧昨天股價創波段新高後爆量急殺重挫跌停,今天延續走勢,早盤再開低,最低來到50.2元,跌幅超過4%,不過開低後跌幅逐步收斂;長聖則開低走低來到212.5元,跌幅逾5%。興櫃的路迦生醫、樂迦再生、台寶生醫也受到衝擊。


立法院會原排定16日處理再生醫療雙法草案,但在野黨團提出疑慮,希望再協商;民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,將另定期處理,要再協商沒問題,但希望不要抹黑,理性討論。

立法院社會福利及衛生環境委員會日前雖初審通過,但朝野對於倫理是否列入立法目的、法案用詞定義、胚胎幹細胞禁止範圍等關鍵條文意見分歧。

其中,再生醫療法草案最關鍵的第9條條文,賦予醫療機構執行再生技術免申請藥證的排除條款,遭質疑規定過於寬鬆。另外,朝野對於製劑分類、部分違規罰等也未達成共識。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章