達人開講

NVIDIA狂掀AI浪潮,英特爾磨刀霍霍!黃仁勳:「只能用跑的,不要用走的。」

撰文者:鉅亨網/魏志豪 更新時間:2023-06-01 瀏覽數:1,979

關鍵字:

理財 鉅亨網 投資 AI 輝達 NVIDIA 英特爾 黃仁勳

圖片來源:達志影像

AI晶片大廠輝達5月30日舉辦記者會,針對美禁止高階晶片銷售至中國,執行長黃仁勳坦言,自己無法預測法規一事,不過,中國擁有全球最好的雲端服務之一,AI產業也正迅速發展,中國政府將利用機會培養當地業者,直言在中國很多人都想開GPU公司。

黃仁勳指出,世界必須承認中國科技業充滿活力,除了有全球最好的雲端服務之一,還有消費者互聯網服務以及最先進的電子支付,同時電動車產業也正快速發展。


針對美對中祭出高階晶片銷售禁令,黃仁勳坦言,輝達絕對會遵守相關規定,不過也認為,中國將利用機會培養當地企業家,這也是現階段在中國有這麼多的新創晶片公司。

不過,對於產業競爭態勢,黃仁勳直言,輝達有很多的競爭對手,不僅中國當地業者,系統廠皆自己發展AI晶片,另外也點出不能小看英特爾,因為英特爾有很多很好的工程師,更重申面對競爭「只能用跑的,不要用走的」。

本文獲「鉅亨網」授權轉載,原文:〈輝達記者會〉美禁高階晶片銷中黃仁勳:中國會扶植當地GPU業者
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
AI推波助瀾寫下歷史!晶片大廠輝達(NVIDIA)市值衝破1兆美元大關
AI浪潮來襲,當初沒買輝達好焦慮?面對同樣處境時,看看股神巴菲特怎麼做
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳返台演講,讚生成式AI:是人工智慧的iPhone時刻

anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章