進修充電

iPhone 15系列將公開,你準備好了嗎?外型、設備再進化,外媒3大預測一次看

撰文者:網路溫度計 更新時間:2023-09-11 瀏覽數:19,915

圖片來源:達志影像

蘋果(Apple)公司日前正式宣布,將於美國西岸時間9月12日上午10點(台灣時間9月13日凌晨1點)舉行秋季發布會。本次新品發布除了預計推出Apple Watch Series 9以及Apple Watch Utra 2外,大家十分關注的iPhone 15系列也即將公開,讓不少人都非常期待,外界也出現許對新機型的預測。

Apple iPhone 15系列新機型預測

全新色系

據外媒預測,在這次的新系列中,iPhone 15及iPhone 15 Plus將推出黑色、藍色、綠色、黃色與粉色等5種顏色,iPhone 15 Pro及iPhone 15 Pro Max則可能有太空黑、銀、深藍、泰坦灰等4個顏色。此外也有人猜測,蘋果這次秋季發布會邀請函上的金色及鈦藍色,很可能是在暗示新機型的新色系。


接口改為USB-C

這次的iPhone 15系列,最受到關注的特點便是充電口預計改為USB-C(USB Type-C)規格。一直以來iPhone使用自己的Lightning接頭,不過歐盟法規要求手機製造商在2024年12月前需轉為統一採用USB-C制式,以減少浪費。據《BBC》報導,iPhone 15系列幾乎確定會全面配備USB-C規格的充電孔。

設備升級

綜合外媒預測,iPhone 15 Pro系列機款的邊框將改為使用更為堅固、更輕盈的鈦金屬材質;此外,iPhone 15 Pro的靜音鍵也將一改過去上下撥動開關的形式,採用按壓式的設計,並且除了靜音開關外還可能提供使用者自定義功能;至於鏡頭的部分,外媒預測iPhone 15 Pro Max將採用潛望式變焦鏡頭。這些設備升級也讓外界推估iPhone 15 Pro系列的售價將會大漲。

iPhone 15成討論熱點,近3個月網路聲量破10萬筆

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,「iPhone 15」近3個月的網路聲量高達10萬2,760筆,其中的高峰出現在蘋果公布iPhone 15發布日期時(8月30日,1萬3,439筆)。此外,在「iPhone」近3個月的探索概念中出現了「15系列」,顯見近期iPhone 15系列在網路上有許多相關討論。

本文獲「網路溫度計」授權轉載,原文:蘋果妥協了?iPhone 15系列全面改Type-C?新機特點一次看
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
iPhone 15全新9色曝光了?螢幕保護貼廠商公佈「原機色彩」宣傳圖
LINE官方突拋震撼彈!今起聊天室相簿「無限存照片」好康消失 新規定一次看
懶人包/行動電源怎麼挑?「爆紅款行充」驚傳爆炸 購買、使用6大關鍵一次看
USB 4.0報到1》迎iPhone 15,Type-C大單到!6檔有望大啖「猛爆式紅利」

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。


《房產溫度計》用數據陪你成家。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章