進修充電

找嘸運將?日本本田、通用汽車推無人駕駛計程車,最快上路時間、地點一次看

撰文者:中央社 更新時間:2023-10-19 瀏覽數:1,772

圖片來源:達志影像

本田與通用汽車(General Motors)等今天宣布,將於2024年在日本合資成立新公司,計劃2026年起於日本東京市區,推出無人駕駛計程車服務。

日本經濟新聞報導,本田社長三部敏宏等人今天在東京召開記者會發布上述消息。三部表示,「這項服務有望對計程車司機不足的日本做出貢獻」。


本田、通用汽車、通用汽車旗下的公司Cruise(Cruise LLC),將於2024年上半年,在日本合資成立新公司,本田將提供過半的資金。

而無人駕駛計程車服務,預計2026年初在東京市區開始,起初預計投入數十輛無人駕駛計程車,並漸漸增加至500輛的規模。這個數量相當於東京都內法人計程車總數的1.7%。且隨著投入的車輛增加,服務範圍也預計擴大。

本田與通用汽車等將使用共同開發的自動駕駛車款,而且因為省去駕駛座,車內空間相當寬敞可容納6名乘客。乘客使用智慧型手機即可叫車、設定目的地、結帳等。

路透社報導,日本政府正在大力推動自動駕駛,以因應人口老化及勞動力短缺的問題。日本2020年成為全球第一個允許在特定條件下,讓車輛完全控制運行並在公共道路上行駛的國家。

其他汽車大廠如豐田、日產,也在測試自動駕駛巴士與計程車。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章