達人開講

憂台灣半導體製造被趕上...旺宏董座吳敏求:應擴大這3領域應用

撰文者:中央社 更新時間:2023-12-15 瀏覽數:871

關鍵字:

半導體 中央社 旺宏 吳敏求

圖片來源:達志影像

旺宏董事長吳敏求今天表示,全球經濟情勢不佳,明年產業景氣雖然可望較今年好,但好轉程度有限;他認為台灣在半導體生產製造方面難保不會被趕上,應善用數學,擴大電子、電機領域。

新竹科學園區今天舉辦園慶活動,吳敏求應邀進行專題演講。


對台灣半導體產業何以能有當前的成就,吳敏求在演講中表示,半導體廠要全年每天24小時運作不休息,要非常有紀律,台灣人很努力,是台灣半導體產業成功的關鍵因素之一。

吳敏求進一步指出,孫運璿及李國鼎等官員願意投入時間及資本,對於台灣半導體產業萌芽相當重要,因為沒有政府支持,半導體產業要發展有很大難度。台灣優秀人才投入半導體生產製造,也是造就半導體產業能有當前結果的關鍵。

不過吳敏求提醒,台灣在半導體生產製造方面難保不會被趕上,未來要走不一樣的路,應擴大電子、電機領域,而數學是相當重要的部分,應善用數學。

此外,針對產業景氣,他在會前受訪時說,全球經濟不好,台灣也不會好,明年產業景氣將較今年好一點,但好轉程度有限,其中工業及車用需求穩定,醫療可望成長。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章