熱門股點評

大客戶蘋果頻催促,熊本廠傳量產時程提早?台積電:依計畫年底前量產

撰文者:中央社 更新時間:2024-02-17 瀏覽數:8,525

關鍵字:

台積電 日本 蘋果 中央社 熊本 量產

圖片來源:達志影像

台積電日本熊本廠將於2月24日開幕,媒體報導,熊本廠目前已投片試產,量產時程可望提早。台積電表示,熊本廠將按照計畫於年底前量產。

台積電熊本廠是台積電近年建廠進度最快的海外晶圓廠,並是日本振興半導體產業的關鍵,備受各界關注。報導指出,在大客戶蘋果(Apple)的催促下,台積電熊本廠搶在開幕前投片試產影像感測器,量產時程可望提早。


台積電表示,熊本廠將按照計畫於年底前量產。熊本一廠將生產12、16、22及28奈米晶片,規劃月產能5萬5,000片。

台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音、總裁魏哲家都將親自出席熊本廠開幕典禮,見證歷史時刻。媒體報導指出,日本首相岸田文雄和日本皇室成員也將出席典禮。台積電表示,熊本廠開幕典禮將以當地建廠相關單位人員為主。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章