ETF獲利術

2024年第1季10大爆紅台股誰上榜?AI題材火熱,這檔債券ETF拔人氣ETF頭籌

撰文者:中央社 更新時間:2024-03-28 瀏覽數:4,143

關鍵字:

台股 ETF AI 債券ETF 神盾 中央社

圖片來源:達志影像

Yahoo奇摩股市App根據台股瀏覽量的季增幅度,今天公布2024年第1季10大爆紅台股榜,由搶搭AI列車的神盾奪冠;在5大爆紅ETF榜方面,隨著市場普遍預期美國聯準會(Fed)將在今年降息,沉寂一段時間的債券ETF重新進入投資人視線。

今年第1季10大爆紅台股依序為神盾、昆盈、士電、達運、一銓、芯鼎、元山、台通、振發、國統。


Yahoo奇摩發布新聞稿分析,第1季上榜台股以AI(人工智慧)相關概念股為大宗,其中神盾集團入榜2席,位居冠軍的神盾透過購併與整合,從單一公司發展成集團,並瞄準AI相關應用為發展方向;神盾旗下芯鼎主攻車用影像產品,拿下第6名。

重電大廠士電努力經營綠能設備及交通設備市場,搶下第3名,是第1季唯一的傳產股。

Yahoo奇摩指出,排名第2的昆盈研發藍牙產品逐漸看到成效,股價大漲獲關注。光電業者達運努力改善體質,對外運用自有技術開發產品,創造新的業務來源,第1季排第4名;LED導線架廠一詮因AI伺服器散熱零組件需求大增,帶動均熱片營收,排名第5。

在5大爆紅ETF(指數股票型基金)榜,以長天期債券ETF最受投資人青睞,由群益ESG投等債20+(00937B)奪冠。排名第2的大華優利高填息30(00918)憑藉高股息優勢,及填息因子選擇總報酬持續成長的個股而受重視。

此外,Yahoo奇摩觀察,受益人超過10萬戶的國泰10Y+金融債(00933B)拿下爆紅ETF榜第3名,追蹤彭博10年以上美元金融債券指數,加上月月配息,在升息循環尾聲話題熱度提高;第4和第5名分別為群益台灣精選高息(00919)、元大滬深300正2(00637L)。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章