進修充電

和碩印度廠失火停工2天,恐影響手機出貨?童子賢闢謠:誇大不實

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-27 瀏覽數:717

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

和碩 童子賢 手機 中央社

圖片來源:達志影像

和碩董事長童子賢今(9月27日)上午表示,跨入9月至11月,智慧型手機整體消費力道會有一波高峰,至於印度工廠「失火」誇大不實,影響僅在廠區小部分,清理後2天內可上工,印度廠區95%以上未受波及無影響,可迎接旺季高峰。

台灣女董事協會今天舉行「2023年剛柔並濟大未來」論壇,童子賢受邀出席與談新地緣政治下的台商布局,會前接受媒體短暫採訪。


媒體問及對蘋果(Apple)新iPhone 15系列手機看法,童子賢並未直接回應,表示不談論單一客戶與產品。

他指出,這陣子產業界談及包括景氣低迷、通膨、俄羅斯與烏克蘭戰爭、換機意願不高等不利因素,但儘管目前全球消費處於低迷,新產品仍有刺激消費意願的動力,全球智慧型手機每3年至4年仍有舊換新的換機潮,加上新款手機運作會更有效率,對於市場消費意願也有加分作用。

童子賢表示,跨入9月至11月,智慧型手機整體消費力道仍比第2季低迷狀況要好很多,看起來會有一波高峰。

媒體問及和碩在印度工廠火災後續,童子賢澄清,印度工廠「失火」的形容過於誇大不實,實際狀況是和碩印度清奈(Chenai)廠區請當地廠商施工時,小型配電盤冒煙,而網路流傳冒火的影片,其實是好事者剪接其他影片而成,影片中冒火的廠房,根本不是和碩當地廠區的外觀與顏色。

童子賢進一步說明,網路上流傳和碩印度工廠因冒火影響出貨超過1週的傳言,也是不實的消息,實際上影響僅在當地廠區的一個小角落,清理後2天內可上工,廠區95%以上沒有受到波及、沒有無影響,可迎接旺季高峰。

對於市場傳言iPhone 15 Pro系列過熱問題是台積電3奈米製程影響,童子賢指出,高效能運算應用下的散熱問題,不用操心太多,尤其台積電是台灣傑出的半導體公司,7奈米以下的先進製程功耗都非常低,「不用擔心、可以放心用」。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章