達人開講

「虛坪」看得到住不到惹怨,內政部擬2步驟改革:公設比最低有望降至25%

撰文者:中央社 更新時間:2023-10-03 瀏覽數:9,549

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

房價 中央社 內政部 公設比 虛坪

圖片來源:達志影像

外界關心「虛坪改革」進度。內政部長林右昌昨天表示,第1要解決停車位灌入公設問題,第2則是檢討免計容積項目,照內政部方案,公設比可降到25%到30%之間,但待行政院做政策決定。

林右昌昨天到立法院內政委員會,專案報告「科技園區大火檢討及預防」。


民進黨立委高嘉瑜質詢時關注「虛坪改革」推動進度。林右昌答詢時表示,草案方案都已經準備好,第1部分是針對停車位灌入公設,被扒2次皮這件事,內政部已展開跟地方政府、業者溝通,大家的意見基本上也不多,但需要修相關規定。

林右昌說,第2部分是消防機電設備納入免計容積的部分,也已經有規畫,內政部方案基本上滿合理的,預計「應該可以把公設比降到大概25%到30%之間」,可以有效降低、讓它合理化,但要修公寓大廈管理條例,有待行政院政策決定。

高嘉瑜追問,如果草案都準備好,是否能在這會期提出;林右昌說,基本上是準備好,也做好幾輪溝通,會跟行政院一起努力,待行政院做政策決定。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章