ETF獲利術

AI風潮來襲,黃仁勳概念股有哪些?這檔ETF大漲

撰文者:網路溫度計 更新日期:2024-06-06 瀏覽數:6,176

關鍵字:

ETF 輝達 00881 黃仁勳 AI概念股

圖片來源:達志影像

黃仁勳6月3日在台北市「吉品海鮮餐廳」宴請輝達員工,每桌將近2萬元,黃仁勳受訪時表示,未來5年內,輝達將在台灣設立一個很大的設計中心,並蓋一個總部,雇用至少1,000名工程師,目前已經在尋找合適的地點。黃仁勳來台,不僅帶動一波黃仁勳美食圖鑑旋風,也帶動輝達相關供應鏈的股價上揚,《網路溫度計DailyView》帶您了解近2日黃仁勳在網路上的熱門話題。

黃仁勳讚阿婆水果攤「揪齁呷」,網友:水果攤漲停

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統(日期:2023.06.02~2024.06.03)統計調查,黃仁勳近2日探索概念出現「阿婆水果攤、黃仁勳概念股、Rubin」。黃仁勳在台北國際電腦展開幕前,率先在台大發表演說,他特別稱讚通化夜市的「阿婆水果攤」非常好吃,引起網友討論,還有不少人因此前往朝聖,「阿婆發了」、「水果攤漲停」、「被神眷顧的老闆娘」。


00881成分含最多黃仁勳概念股,單日大漲近2%股價創新高

不僅夜市攤商受惠,被黃仁勳點名的供應鏈夥伴,像是益登(3048)、廣運(6125)、慧友(5484)、弘憶股(3312)、迎廣(6117)等10檔AI股開盤後漲停。台股3日收盤上漲362點,光5檔黃仁勳概念股就貢獻270點,持有最多「黃仁勳概念股」的國泰台灣5G+(00881)同步受惠,單日大漲近2%,收在22.99元,股價再創新高,漲幅更領先中信關鍵半導體(00891)、野村台灣新科技50(00935)等多檔科技ETF。

黃仁勳首度揭露新一代GPU平台Rubin,預計2026年推出

在硬體方面,黃仁勳展示攜手華碩及微星所推出的RTX AI PC,表示將有200多款產品問世。他也在演說中首度揭露新一代繪圖處理器(GPU)平台是「Rubin」,預計2026年推出。黃仁勳說明,Rubin是輝達的「次世代平台」,Rubin GPU將採用8層堆疊高頻寬記憶體HBM4。

圖片來源:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

本文獲「網路溫度計」授權轉載,原文:黃仁勳概念股帶動這支ETF大漲!點名的「阿婆水果攤」也爆紅

延伸閱讀
信件絕不超過6行!前輝達員工曝黃仁勳領導風格,共事「像把手插進插座」
「那個男人」黃仁勳來台!身價達1000億美元、成全球第15大富豪
「黃仁勳概念股」火熱!黃仁勳:台灣供應鏈是AI產業的革新後盾

《網路溫度計DailyView》大數據趨勢專家透過網路社群、新聞時事資料庫《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,每月處理逾千億的中文資料、網路語意,分析關鍵數據,發表最具公信力與參考價值的每日調查報導和口碑聲量排名,提供企業品牌、政治、科技生活、娛樂等產業洞察。我們致力於將複雜的大數據資訊轉化為易懂的洞察,讓你輕鬆掌握社會脈動與市場趨勢。


《房產溫度計》用數據陪你成家。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章