基金情報站

陸股即將邁入牛市?

撰文者:施斌 更新時間:2022-08-01 瀏覽數:1,138

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

在國企部分,也是有許多具有潛力的公司,例如貴州茅台就是一家國企公司,但它品牌力很強,所以關鍵要看國企背景是否會影響競爭力。再例如招商銀行,算是民企與國企的混和企業,它在金融科技及資產管理方面就有不錯的表現,只要具有估值便宜的優勢,那也是值得留意的。所以投資要看的面向很多,除經營策略、基本面外,也要看價格估值及政策風險。

估值相對便宜
陸股後續仍有上漲空間

目前陸股上漲趨勢明顯,只是還有許多投資人未被完全說服,所以估值還處在相對便宜的階段,日後若有更多政策面的鬆綁,上漲行情就可望延續。現在市場幾乎是底部,在股市差時去加碼中國股票是很好的機會。中國政策跟其他國家本就不同,因為不是那麼透明,雖然波動難免,但至少看到最壞狀況已經過去。


只是現在全球股市還在震盪,在面對當前的陸股,建議聚焦監管風險較低的行業,找出受惠政策支持的龍頭企業,因為如果是當前監管收緊的產業,股價表現容易受壓抑,所以應該著眼在較不受監管衝擊的產業龍頭。當然政策只是影響投資決定的其中一環,重點還是要看個別公司的競爭力,投資有競爭力的優質企業,才不會因為監管逆風而被競爭者超越。

學歷:上海復旦大學(學士)、美國杜蘭大學(碩士)
經歷:瑞銀資產管理中國股票團隊主管、博時基金管理國際業務主管、博時基金管理基金經理人
現職:瑞銀資產管理中國股票投資總監

延伸閱讀
中國以上海為首開始解封復產!2重點看經濟底部是否成形
近期股市波動大,牛市或熊市如何判斷?盤面混亂,仍可用3標準衡量股票!


您可能有興趣的文章