熱門股點評

獨家公開17檔標的 股利、財務連續成長7年以上

台股中是否有股利連續成長的好存股標的?《Smart智富》團隊根據配發的每股股利(股票股利+現金股利)逐年提高或至少與前一年相同、連續成長5年以上條件,在台股裡篩選出41家符合條件的...
( 閱讀全文 )

Q1財報大體檢 篩出3大成長產業

上市櫃公司今年第1季財報已經在5月15日公布完畢,由於新台幣兌美元在期間內升值約6.3%,導致整體匯損金額高達1,000億元左右,創下歷史新高,但是,整體稅後淨利高達4,448億6... ( 閱讀全文 )

3秒確認理賠並支付 保險業釀巨大變革

金融業因為累積龐大的數據,預料將是最快受到人工智慧衝擊的產業。高盛證券(Goldman Sachs)就估計,到2025年為止,人工智慧將可為全球金融產業創造每年逾新台幣1兆元的額外... ( 閱讀全文 )

股票操作術

封面故事搶先讀◆夜班保全自學投資 贏回自信人生

你曾經怨嘆出身不如人、輸在起跑點嗎?或覺得生錯世代,機會總是比別人少嗎?別失望,有一項公平的遊戲,只要投入時間、認真鑽研,可以幫你月月加薪,這個遊戲就叫「投資」。阿皓是夜班保全、今...
( 閱讀全文 )

用企業價值倍數 在台股挖寶

只要有買賣股票的人,一定聽過股神巴菲特(Warren Buffett),追隨巴菲特投資方法的門徒很多,江湖上一般稱為價值投資派(Value Investing),他們的精神在於找尋... ( 閱讀全文 )

買進一檔股票前 至少看10年財報數字

隨著美股屢創新高,股神巴菲特(Warren Buffett)此刻會持續買進美股嗎?還是可能買進標準普爾500 ETF?瑪麗.巴菲特(Mary Buffett)作為股神的前媳婦,堪稱... ( 閱讀全文 )

存股族專區

圖解以0050存退休金 如何領股利兼賺價差?

Q》今年35歲的小茜發現,到她65歲退休時,所需的退休金還缺680萬元,雖然有30年可準備,但公司加薪幅度不高,且她每月最多只能存下1萬5,000元,放在定存30年後也只能存到54...
( 閱讀全文 )

深研價值投資智慧 致力宣揚巴菲特學

想跟股神華倫.巴菲特(Warren Buffett)當面請益、對話,代價有多高?以過去4年巴菲特的年度慈善午餐拍賣價看,至少超過200萬美元!不過,有一個人曾近身觀察股神12年,還... ( 閱讀全文 )

持有0056、再用0050賺價差 靠2檔低風險ETF年賺15%

(編按:本文為施昇輝2017年3月接受採訪之投資分享)如果平常什麼股票都沒有研究, 想投資都不知道從何買起,是不是就不適合靠投資來放大報酬,讓退休金更有餘裕呢?Answer:其實不... ( 閱讀全文 )

達人開講

不停損 小心定存股變地雷股

最近「停損」議題重新發酵,而停損做法是否正確,僅能事後論定。許多投資人猶豫的是「定存股」是否需要停損?答案絕對是肯定!但老牛建議在停損前,先用「左顧右盼法」查看「現金股利」及「股票...
( 閱讀全文 )

台灣被泰國超越!

外資買台股,讓台股指數站穩萬點之上超過2個月。不過,在股市指標大好的同時,另一個數字卻讓我冷汗直流:台灣CFA(特許金融分析師)持證人總數連續2年被泰國超越、過去5年的年均複合成長... ( 閱讀全文 )

搞懂遊戲規則 搭法人順風車坐享獲利

法人在建立投資組合的時候,都會有些不成文的限制,就是所謂的「內規」;至於這些內規的訂定,有相當大的成分是為了規避市場風險與道德風險,畢竟這些機構管理的資金是社會大眾的錢,因此必須受... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

達人挑股+Smart核對2017年Q1季報 存股名單懶人包

2017年第一季季報公布囉!想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產業的龍頭股,幫助讀者建立基本的存股口...
( 閱讀全文 )

達人挑股+Smart核對年報 2017年Q1存股名單懶人包

想存股卻不知從何開始嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產業的龍頭股,幫助讀者建立基本的存股口袋名單。並根據2016年年報,整理出存股族最關心的... ( 閱讀全文 )

... ( 閱讀全文 )