熱門股點評

股票名單》13檔大股東上月加碼逾千張,其中有3檔銅板金融股

台股9月在外資回補下重啟攻勢,上市櫃公司大股東仍逆勢加碼敲進持股,扮演多頭指標,新光金董事東興投資9月大舉加碼1萬5,000張最受關注,華票(2820)、泰山(1218)等13家公...
( 閱讀全文 )

15檔營收成長、利多匯集股,外資抱緊力挺!

雙十國慶連假前的賣壓湧現,壓垮台股9日跌破1萬900點、5日及10日均線,但月線尚有撐。外資為台股本波多頭最主要的推升力道,建議投資人循著外資多頭布局節奏,有華通、智邦等15檔外資... ( 閱讀全文 )

還不到便宜價的目標區,為什麼艾蜜莉已經開始買進鴻海?

為什麼鴻海我會買在70.x元~71.x元?最近有大大問我,為何還沒到便宜價在70元附近就開始承接鴻海?我在6月份曾寫了一份訂閱的文章,提到鴻海就我的看法而言並沒有護城河優勢,而沒有... ( 閱讀全文 )

股票投資術

ETF不要買0050?股市達人:存ETF首選美國,避免這些風險...

原文:台灣50好嗎?怎麼選ETF?ETF和指數型基金這幾年愈來愈流行,細節請看始祖博格(John Bogle)的書,簡單來說,就是對於沒有時間或沒有能力選股的人而言,隨便聽明牌或自...
( 閱讀全文 )

年化報酬逾6%》善用「股債動態再平衡」,取得更佳報酬率!

報酬率高,波動也愈大在<「5步驟」打造投資組合>這篇文章中,已經用數據證明,以下3種投資組合,持有長達20年都是正獲利:1.100%資金投入股票:報酬率介於6%~18%之間,年化報... ( 閱讀全文 )

零成本抽籤術》快用「這帳戶」享活存1%,再靠抽股票放大獲利!

「買股票好危險!」、「每天看盤好麻煩,有沒有輕鬆用股票賺錢的方法?」相信還沒買過股票的讀者,心裡面一定有過這樣的想法。甚至,有些經常進出股海的讀者,也仍舊會有這樣的念頭。今天,就讓... ( 閱讀全文 )

存股

存股熱門》金融股前9月自結EPS出爐,11家EPS正成長、富邦金EPS近5元

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2019年10月初,各大金融業者也紛紛發布了2019年前9月的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上市...
( 閱讀全文 )

存股名單》24檔「股利連增5年」、獲利勝去年個股清單大公開!

在市場上,許多投資人追求高殖利率型的股票,希望買進後長期持有,可以獲得綿綿不斷的股息收入,但是除了「殖利率高」這項選股條件之外,股息是否「連續成長」似乎就比較少投資人留意,對一間公... ( 閱讀全文 )

存股攻略》存這3檔殖利率逾6%個股,年年都能換新iPhone!

前陣子跟朋友喝咖啡,恰巧聽到他提到一個「零成本」喝星巴克的投資計畫。「零成本」加上「免費喝」,聽起來就像典型的詐騙套路。不過聽他仔細道來,似乎真的有點意思。聽完後,我覺得很適合作為... ( 閱讀全文 )

達人開講

解讀日本首富孫正義:一筆投資如何用14年,創造高達2,900倍獲利?

最近,慶龍在研究AI人工智慧的產業趨勢時,參與並評論了一段軟體銀行創辦人孫正義6月22日來台的演講,其中有許多值得啟發的地方,想在今天的日報中,與大家分享。首先,先來介紹,孫正義是...
( 閱讀全文 )

達人看法》不懼貿易戰!台積電法說會報喜,相關供應鏈可望受惠

大多數的投資人不屬於公司派,也無法像研究員一樣可以親自拜訪公司,此時該如何掌握產業趨勢與選股方向呢?根據筆者的經驗,運用Top-Down(由上而下)的選股法則(從國際趨勢挖掘台股主... ( 閱讀全文 )

高齡化商機》精選3檔洗腎產業股:股利連配15年不間斷且近5年逐年增加!

原文:高齡化商機-巴菲特也投資的洗腎概念股人口高齡化已成為不可逆轉的世界趨勢,隨著銀髮族人口比重增加,相對應的醫療照護需求將愈顯重要。據統計,台灣腎衰竭病人超過半數是65歲以上的老... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q2季報,存股名單懶人包

2019年第2季季報公布囉!全球投資市場雖有景氣轉弱之疑慮,但是受央行寬鬆貨幣預期帶動,資金行情拉抬下,包含台股在內的全球股市指數紛紛重返高點,而在股市位處高檔的現下,讀者們還想知...
( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,5月份營收速報

2019年5月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q1季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建立... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q1季報,存股名單懶人包

2019年第1季季報公布囉!全球股市從5月初貿易戰再起以來,一路呈現弱勢下跌,使得市場資金大轉彎,將投資目光移向「生活類」、「內需型」等優質存股標的,讀者們還想知道有哪些仍被低估、... ( 閱讀全文 )