熱門股點評

存股族必懂的特別股

特別股在台灣曾經沉寂了一段時間,自從富邦金於2016年發行一檔配息率高達4.1%的特別股,才再度引...
( 閱讀全文 )

今明2年景氣佳 鋼價短空長多

國際煉焦煤價格從去年11月的高點,至今年1月底回落了1/3(詳見圖1),由於煉焦煤的價格被視為鋼價的先行指標,因此引發投資人憂慮鋼價是否在第2季到頂回落。針對鋼鐵業景氣,《Smart... ( 閱讀全文 )

聯成(1313)走出營運、獲利低潮期 整體獲

聯成(1313)化學科技股份有限公司(聯華神通集團),為全球重要的可塑劑及苯酐(PA)供應商之一,主要核心事業為苯酐(PA)、富馬酸(FA)、馬林酐(MA)、可塑劑及聚氯乙烯(PVC)... ( 閱讀全文 )

股票操作術

封面故事搶先讀◆他用1條線 10年賺7000

71年次的柯瑞(化名)退伍後,留在家鄉當券商營業員。由於接不到單、沒業績,因此他只好用自己的...
( 閱讀全文 )

挑跌深急漲股 用權證大賺小賠

「只要好好控制風險,權證是個很好的槓桿工具。」財經部落客蔡森靠著技術分析波段操作,40歲就提早退休。當年,他看準市場的大波動,全力放空,並且設好停損點,達到大賺小賠的致富之... ( 閱讀全文 )

學會3妙招 享受節稅小確幸

阿珠聽說2017年度的個人綜合所得稅免稅額提高,換句話說可以少繳一點稅,沒想到,同事悻悻然地說:「這稅制是2018年報稅才適用,今年是申報去年(2016年)的所得,所以這個好康今年還... ( 閱讀全文 )

存股族專區

達人挑股+Smart核對年報 2017年Q1存股

想存股卻不知從何開始嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產...
( 閱讀全文 )

被動等待相對低點 投資勝率即可大幅提升

選出你預定想買的A級股清單之後,投資人最常問的問題通常是:「哪個時間可以買股票?要買多少?」或者是「哪個時候應該賣?要賣多少?」在回答這個問題之前,先釐清一般投資人對買賣... ( 閱讀全文 )

把指數型基金概念再優化 讓報酬超越大盤

我認識的投資朋友大多在25 ∼ 35歲之間,他們在投資上遇到許多問題。舉例來說,25歲左右最大的問題就是剛畢業不久,尚未累積職場競爭力,所以起薪不高。因為薪水低、資金不大充足... ( 閱讀全文 )

達人開講

投資最終要面對的 其實是自己

我常在想,投資其實是一種很私人很封閉、而且非常孤獨的行為,因為不論在事前做了多少的準備工作...
( 閱讀全文 )

股市獵人王友民 解密外匯選擇權交易策略

2016年出現不少黑天鵝,包括英國公投脫歐與川普當選美國總統等,震驚了全球市場,不過在關注國際政經事件的同時,你是否曾注意到外匯其實也會大受影響呢? 貨幣政策通常具有穩定性與... ( 閱讀全文 )

筆記投資術》一時衝動的投資總是賠錢? 

每天股市開盤後,價格會開始出現上上下下的波動,而這些變化,是來自於每個投資股市或是相關衍生市場的參與者,所做出的行為結果,那麼,當一大群人在按下確認按鍵遞出單子的背後,有... ( 閱讀全文 )