熱門股點評

公司破產與你想的不同!德州航空如何回應廉價航空的迎擊?

說實話,在我操盤的30年間,我只看過一個人願意、甚至渴望重建一家在沒落產業裡的公司。那時,我還在德州商業銀行工作。回到1984年休士頓的酷熱夏天,我主要是為銀行的信託帳戶,分析像全...
( 閱讀全文 )

牛市起步走 港股上看4萬點

2009年以來,美股已經走了8年牛市,但中國、香港股市卻是走了約8年熊市(詳見圖1),東驥基金管理公司董事總經理龐寶林告訴《Smart智富》月刊,今年在國內外經濟佳與資金潮帶動下,... ( 閱讀全文 )

全國電近10年來 平均殖利率高達7%

電子商務時代下,不只傳統零售通路受到直接的衝擊,就連電商也面對極大挑戰,網家旗下的商店街(4965)不堪補貼運費,近4季就虧掉7個股本,還因而啟動私有化及申請下櫃,但全國電(628... ( 閱讀全文 )

股票投資術

投信作帳行情》一檔股票出現這「警訊」 買盤開始衰竭

進入季底,投信作帳又成話題,中秋節後,別忘了第3季也悄悄地到了尾聲,每到季底,投信作帳就會成為熱門話題,報章雜誌充斥各式「投信作帳清單」。那麼,投信買超愈多的股票,真的愈容易出現投...
( 閱讀全文 )

財經部落客用3點告訴你:為什麼現在不適合存股?

「畫虎不成反類犬」,存股有適合的時機和條件,村長認為「存股」不適用所有時機,對存股有興趣的村民,應該看了不少相關書籍或是網路資訊、社團討論等,村民有發現一件事嗎?存股要成功是需要背... ( 閱讀全文 )

股票下跌如何面對恐懼? 財經部落客用4招從容面對

原文:如何面對股票下跌剛進入股票市場的投資人,往往對於下跌的變化很敏感,昨天購買的股票在今天下跌,就覺得難以接受,甚至幾個禮拜過去若還是負報酬,就覺得自己投資策略失敗,急著想要賣出... ( 閱讀全文 )

存股

誰說小錢不能投資? 財經部落客10萬元存股組合大公開!

小資族有10萬元本金、但無法盯盤,想穩定領息,該如何配置?最近筆者和高中同學聊天時,因對投資理財都有興趣,聊著聊著,就談到了定存股,筆者好友提到,手上大概有10萬元左右的本金,但沒...
( 閱讀全文 )

退休族打造現金流必看! 12檔穩穩配、殖利率逾3%的定存股名單

萬點想存股,更應重視股利發放的穩定性繼上次跟朋友「AD」在北車會晤後,再跟自己兄長稍微聊了對定存股的觀念,果然每個人對於存股的著重點都稍微有差別,都是偏好穩定,但運用上巧妙各異,在... ( 閱讀全文 )

用現金股利抓合理價》存股教師靠5檔口袋名單 年領百萬股利!

退休後能有源源不絕的現金流入,是每位退休族都想擁有的生活,除了利用基金、保險等工具之外,靠著股票每年配發的股利,也是種好方法。存股教師謝士英從2001年開始踏進股票市場,至今持股市... ( 閱讀全文 )

達人開講

好股指標》台積電利息保障倍數達110倍 長期償債能力佳!

許多企業會利用「長期借款」擴大營運規模,也就是所謂的「財務槓桿」。在企業有穩定獲利的情況下,適當運用財務槓桿,有助於提高股東權益報酬率;因為股東不用自己出資,企業卻可以創造更多的營...
( 閱讀全文 )

「同樣的商品你願意出高價」 辨識護城河、看懂這10句話就對了!

這篇文章市場先生要和你分享什麼是投資的護城河,以及如何簡單快速用一句話判斷出企業是否有護城河的投資優勢。為什麼要找出投資的護城河?「巴菲特是不是都會選擇ROE大於15%的股票呢?」... ( 閱讀全文 )

財經作家持有400張中信金 爆出弊案後「逆勢加碼」多賺50%!

原文:好公司碰上倒楣事危機反而是轉機今天在臉書上偶然看見了兩年前(2016年6月8日)的網友來信,內容寫到:「我朋友辛苦存了70張,今天看新聞中信金被掏空,很擔心。老師你有400張... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股》達人嚴選存股名單懶人包 8月份營收速報

2018年8月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q2季報 存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建立...
( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2018年Q2季報 存股名單懶人包

2018年第2季季報公布囉!台股正值史上最長的萬點時期,想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股,幫助讀者建立基本的存股... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2018年Q1季報 存股名單懶人包

2018年第1季季報公布囉!台股正值史上最長的萬點時期,想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股,幫助讀者建立基本的存股... ( 閱讀全文 )