熱門股點評

今明2年景氣佳 鋼價短空長多

國際煉焦煤價格從去年11月的高點,至今年1月底回落了1/3(詳見圖1),由於煉焦煤的價格被視為鋼...
( 閱讀全文 )

聯成(1313)走出營運、獲利低潮期 整體獲

聯成(1313)化學科技股份有限公司(聯華神通集團),為全球重要的可塑劑及苯酐(PA)供應商之一,主要核心事業為苯酐(PA)、富馬酸(FA)、馬林酐(MA)、可塑劑及聚氯乙烯(PVC)... ( 閱讀全文 )

全球第3大健身器材廠喬山(1736) 透過購

喬山(1736)健康科技股份有限公司為全球第3大(全球市佔率約7%)健身器材廠,初期以金屬鑄件與舉重器材OEM為主,後積極轉型為高階健身器材的OEM/ODM廠,並跨足自有品牌與通路,透過... ( 閱讀全文 )

股票操作術

封面故事搶先讀◆光靠這一檔股票 就能養

處在國家年金不保、退休自保的年代,能夠打造穩定現金流,又有複利效果的存股投資,就成為台灣散...
( 閱讀全文 )

定期定額買股 3券商開跑

多數人都有定期定額申購基金的經驗,但是,台灣證券交易所在1月16日開始推出定期定額買股票的機制,希望吸引更多小資族投入股市。凱基和富邦證券的下單系統在1月中已經建置完成;元大... ( 閱讀全文 )

線上直購美股 交易費用省很大

在股利成長股的族群中,成長最久或最高的股利王,很多都在美股裡,台灣人若想投資,可透過國內券商複委託和美國網路券商2種方式。而這2種方式,從開戶、下單買賣,到手續費用的計算等... ( 閱讀全文 )

存股族專區

被動等待相對低點 投資勝率即可大幅提升

選出你預定想買的A級股清單之後,投資人最常問的問題通常是:「哪個時間可以買股票?要買多少?...
( 閱讀全文 )

把指數型基金概念再優化 讓報酬超越大盤

我認識的投資朋友大多在25 ∼ 35歲之間,他們在投資上遇到許多問題。舉例來說,25歲左右最大的問題就是剛畢業不久,尚未累積職場競爭力,所以起薪不高。因為薪水低、資金不大充足... ( 閱讀全文 )

一切都是以好奇心為起點

本書的內容,一開始只是單純的好奇心。我知道長期持有指數股票型基金(ETF,在台灣以元大台灣50 ETF為代表),報酬率幾乎等於該國上市公司的整體獲利能力;我也知道長期持有一間公司... ( 閱讀全文 )

達人開講

美股ETF報酬率沒有你想得高 但也是定存

通常我們看到股票基金成長12%的報酬率,都會想著假如我放100萬元成長12%,也就是變成112萬,這基...
( 閱讀全文 )

給投資人的建議》觀察2月營收 評估投資

觀察台股近4個月的表現,從2016年11月算起,已約有千點左右的漲幅,其實這個結果並不意外,因為這正是反映了這波景氣復甦的結果。以最新公布的景氣燈號來說,2017年1月的景氣燈號維持... ( 閱讀全文 )

股息稱王

《Smart智富》月刊與晨星公司合辦台灣基金獎評選今年是第10年,特別針對全部(含2017年)得獎基金過去10年的績效做總體檢。結果發現,只比報酬率,單純投資台股、台債的台新高股息平... ( 閱讀全文 )