熱門股點評

無線充電變標配 傳輸軟板廠營收增10%

今年2月,蘋果加入無線充電聯盟(WPC,詳見名詞解釋)的消息曝光,約莫同一時間,替蘋果代工手機...
( 閱讀全文 )

存股族必懂的特別股

特別股在台灣曾經沉寂了一段時間,自從富邦金於2016年發行一檔配息率高達4.1%的特別股,才再度引起了投資者的注意。接著,台新金以及國泰金也相繼發行了特別股,台新金的配息率更高達... ( 閱讀全文 )

霹靂今年營收可望躍升20%

台日合作的奇幻武俠布袋戲電視劇《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》,在日本上映後一炮而紅,讓曾經因為電影《奇人密碼》票房慘澹而受挫的霹靂(8450)重拾信心, 持續向「東方漫威... ( 閱讀全文 )

股票操作術

選股只是獲利條件之一 成功投資必備3M原

在為大家介紹我的投資策略及工具前,我認為有一些基本觀念必須先跟讀者釐清,尤其是之後會談到投...
( 閱讀全文 )

年輕時下對關鍵決策 讓你更快存到第一桶

有句話說「萬事起頭難」,大家都知道投資理財很重要,但既然是理財,一定要先有財才有辦法理,所以投資的起點就是要盡快累積到第一桶金,甚或更多桶金,才有機會踏上投資成功這條路。... ( 閱讀全文 )

跟我一起用投資 打造屬於自己的鐵飯碗

香港富豪李嘉誠曾說過:「所謂鐵飯碗,不是一輩子在同一個地方吃飯,而是一輩子到哪裡都有飯可吃。」這句話很有道理,尤其我個人聽起來特別有感觸,為什麼呢?因為我從出社會以來,為... ( 閱讀全文 )

存股族專區

用Excel計入每年配股配息 正確計算存股

Q 好不容易存股存了5年,檢查對帳單卻發現投資報酬率竟然負了8%左右,這樣是不是代表賠錢了?A...
( 閱讀全文 )

用財報篩出績優股 從此不怕黑天鵝攪局

過去一年堪稱是「黑天鵝之年」,其中之最、影響最鉅的,當屬2016年6月英國脫歐公投過關,以及同年11月川普(Donald Trump)當選美國總統。這2大黑天鵝事件的共同點,在於事前皆不被市... ( 閱讀全文 )

0050、0056投資收益 勝過儲蓄險、還本保

       某次當我演講完,開放現場來賓提問時,有人問我:「既然0050和0056每年都有穩定的配息,是否就不必再買跟投資有關的保險商品了?」我斬釘截鐵地回他兩個字:「是的。」... ( 閱讀全文 )

達人開講

存退休金別忘了資產配置! 快速看懂各年

大部分人投資都是為了想要在晚年退休時可以過得更好,在長時間投資於「大範圍市場」框架上,通常...
( 閱讀全文 )

不小心持有一檔股票13年竟獲利432% 他只

買股票這麼多年,從來沒看過一張真正的股票。話說2004年,我在當兵,我老婆波波(那時候的女友)當時在良興電子上班,因此有機會可以認購台興電子(關係企業)的股票,我記得當時1張1... ( 閱讀全文 )

當多數人都說某檔標的很棒 你聽到後應該

投資這門藝術有個特點很少人知道,投資門外漢只要一點努力與能力,就能有不特別突出、但還不錯的績效。但如果想在這個容易獲得的標準成果上更進一步,就需要付出非常的努力,以及擁... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

達人挑股+Smart核對2017年Q1季報 存股

2017年第一季季報公布囉!想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整...
( 閱讀全文 )

達人挑股+Smart核對年報 2017年Q1存股

想存股卻不知從何開始嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產業的龍頭股,幫助讀者建立基本的存股口袋名單。並根據2016年年報,整理出存股族最關心... ( 閱讀全文 )

... ( 閱讀全文 )