熱門股點評

獨家公開17檔標的 股利、財務連續成長7年以上

台股中是否有股利連續成長的好存股標的?《Smart智富》團隊根據配發的每股股利(股票股利+現金股利)逐年提高或至少與前一年相同、連續成長5年以上條件,在台股裡篩選出41家符合條件的...
( 閱讀全文 )

Q1財報大體檢 篩出3大成長產業

上市櫃公司今年第1季財報已經在5月15日公布完畢,由於新台幣兌美元在期間內升值約6.3%,導致整體匯損金額高達1,000億元左右,創下歷史新高,但是,整體稅後淨利高達4,448億6... ( 閱讀全文 )

3秒確認理賠並支付 保險業釀巨大變革

金融業因為累積龐大的數據,預料將是最快受到人工智慧衝擊的產業。高盛證券(Goldman Sachs)就估計,到2025年為止,人工智慧將可為全球金融產業創造每年逾新台幣1兆元的額外... ( 閱讀全文 )

股票操作術

4道關卡嚴選 用合理價買進好股票

學會本書前5篇的分析方法,最終目的還是為了挑出值得長期投資的股票。本篇將綜合前面所學,實際運用在操作上。基本方法是,首先,股票必須在「獲利性」、「安全性」都符合以下條件,才能列入「...
( 閱讀全文 )

封面故事搶先讀◆財經門外漢自學投資 股市5年提款5000萬

7年級生被稱為「三無世代」──無房子、無工作、無婚姻,但是,一個大學時期就讀生命科學相關科系、從來沒有修過財經課程的投資門外漢,非但沒有默默地接受這一切,反而立志找到更大的出路,他... ( 閱讀全文 )

跟著英國巴菲特 2階段篩好股

編按:許多人都曾師法巴菲特(Warren Buffett),卻鮮少有人能成功運用在自己的投資上,然而在英國,有一位操盤手做到了。《英國巴菲特教你投資A+股》作者奇斯.艾許華斯-羅德... ( 閱讀全文 )

存股

存股是長期持股不是永久持股 一定要學會出場2心法!

存股雖然要長時間持有才能享受複利帶來的甜美果實,但存股代表的是「長期持股」而不是「永久持股」,所以當存股標的出現警訊時,存股族就應該放手,不要跟個股「談戀愛」,才不會蒙受損失。像是...
( 閱讀全文 )

小資女靠存股+波段 2年半滾出2桶金

想要擁有第一桶金,除了用「存」的,還有什麼方法?多數人因為不懂投資,初入理財這座大叢林時,只能先把本金留在身邊,慢慢地靠著工作、領薪水累積到100萬元,這可以說是最安全、最沒有風險... ( 閱讀全文 )

小保全靠省錢+存股存下千萬 年領32萬股利樂當全職奶爸

根據行政院主計總處2016年度的家庭收支調查報告統計,國人平均每戶一年可存下21萬6,304元,相較20年前(1997年)的22萬8,951元還低。「薪資不漲,物價卻直直漲」一直是... ( 閱讀全文 )

達人開講

這6家金融股 投資5年報酬率可達近50%!

有吃又有拿,這6家金融股連5年發現金還送股票!提到定存股時,一定都會想到金融股,畢竟金融股是企業的銀根,除了一時利空消息衝擊股價外,其它時間波動幅度不大,的確適合當定存股。而最常被...
( 閱讀全文 )

蘇松泙:會買股票才是師父

編按:被譽為平民股神的蘇松泙,只有高農學歷,卻連續46年穩定在股市提款,不但只靠操作股票就能養家活口,還累積了逾億元身價。他擅長從股價變動「追強汰弱」,抱牢飆漲的強勢股、大賺波段財... ( 閱讀全文 )

競爭加劇 ETF將客製投資組合

國內掛牌交易的ETF(指數股票型基金)已達百檔、市場龍頭元大投信總經理劉宗聖指出,ETF市場將由過去競發新產品、拼成本,演變成競爭客製化投資組合的設計能力。台灣ETF市場蓬勃發展,... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

今年第3季「存股懶人包」中 殖利率最高的5檔值得買嗎?

2017年第3季上市櫃企業財報已經全數出爐,Smart智富團隊彙整多位存股達人口袋名單,集結而成的優質存股名單也更新囉!關心優質存股最新動態的存股族,千萬不要錯過這份由Smart智...
( 閱讀全文 )

達人挑股+Smart核對2017年Q3季報 存股名單懶人包

2017年第3季季報公布囉!想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產業的龍頭股,幫助讀者建立基本的存股口... ( 閱讀全文 )

達人挑股+Smart核對2017年Q2季報 存股名單懶人包

2017年第2季季報公布囉!想知道有哪些業績佳、股利高的優質好股可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好股、以及理想存股產業的龍頭股,幫助讀者建立基本的存股口... ( 閱讀全文 )