熱門股點評

股票名單》作帳行情啟動,2策略篩出19檔投信法人布局股

投信是本土的內資代表,有部分投資人習慣跟著投信一起操作,理由很簡單,因為投信鎖定、布局的股票,其股價發動的時間會比外資發酵來的快,行情持續時間也不會像自營商一樣,可能今天盤後看到籌...
( 閱讀全文 )

台股處高點,明年如何投資?聚焦ESG、5G兩大概念,17檔報你知!

台灣永續指數已獲勞動基金運用局公告採用作為全權委託投資標的,委託額度420億元,將瞄準此一題材加碼投資。而以ESG為投資主題的ETF,目前已有元大臺灣ESG永續ETF、富邦臺灣公司... ( 閱讀全文 )

台股站上1萬1,這檔還沒漲到...本益比不到10倍、預估殖利率逾5%!

聯強(2347)未搭上萬一行情台股從10月份開始,在亞股漲幅名列前茅,外資數千億的銀彈,除了帶動台幣由31元升至30.4元,更一舉讓台股攻破1萬1,000點,且一路直奔1萬1,50... ( 閱讀全文 )

股票投資術

不要去銀行做ETF定期定額!艾蜜莉:整體費用貴超過3倍

上一篇探討了ETF長期持有的邏輯與成長概念,因此,本篇著重在實務的部分上,在證券市場交易邁向電子化後,以往證券戶開戶需跑2週的流程縮短為1天便結束,並且各大券商也推出各類投資程式與...
( 閱讀全文 )

股票名師的危機入市3部曲:找出「由空翻多股」,半年獲利31%!

慶龍在檢視近期出現月KD低檔黃金交叉的股票,對於核心業務在石英元件,下半年將開始出貨5G產品的晶技(3042),產生想要進一步研究的興趣,畢竟追蹤晶技的股價,自2018年12月月K... ( 閱讀全文 )

10天就能賺進20%!2策略提升股票申購中籤率與報酬率

近日結束申購的國泰金(2882),以超高的10.9%中籤機率,加上19.1%的溢價差,讓不少人心動不已。抽中的幸運兒,如果知道申購結果當天借券賣出,可以直接賺進約6,700元(利息... ( 閱讀全文 )

存股

存股熱門》金融股前11月自結EPS出爐,2家金控表現亮眼,成長逾4成!

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2019年12月初,各大金融業者也紛紛發布了2019年前11月的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上...
( 閱讀全文 )

生活存股》民生必需的大台北瓦斯能買嗎?艾蜜莉:股價跌到這3個價位,分批買!

今天我們要來介紹和景氣循環相關的產業,在日常生活中每個人都有使用它的需求,這家公司就是供應天然氣的大台北(9908)。大台北自成立以來,除了取得多項國家標準的認證,近幾年更積極走向... ( 閱讀全文 )

股票達人的「年線存股法」:這樣買進兆豐金,波段最高賺逾6成!

一般而言,投資人在投資到一家好公司時,最好的存股策略,就是定時定額買進,透過時間的複利效果,去創造財富的增長。不過,有時好公司也會遇到麻煩事,此時,股價的回檔修正,只要能夠搭配「年... ( 閱讀全文 )

達人開講

台股破萬點,現在還能投資嗎?股市達人:個人持股占8~9成,只保留10%現金!

原文:1萬1,000點以上還能進場嗎?轉眼間已經來到12月,2019年就要畫下句點。今年台股從2018年封關指數9,727點,一路上漲至11月6日的1萬1,668點,加權指數再度寫...
( 閱讀全文 )

小鎮再生

台灣人口自然增加率是否會在2019年就由正轉負?近幾月不斷被討論。就在此時,新北市政府舉辦日本經驗分享會,分享者是日本北海道一個人口只有8,353人的小鎮——東川町的町長松岡市郎。... ( 閱讀全文 )

作帳行情啟動!達人無私分享「集團股」過去Q4平均漲幅

每年3月、6月、9月與12月都會聽到「作帳行情」一詞,其中又以年底的集團作帳堪稱為台股的年度焦點。為何會有集團作帳?為何它會如此重要?筆者將以近年各大集團股第4季的平均漲幅來為投資... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包

2019年第3季的財報公布囉!雖然中美貿易戰持續干擾市場,不過隨著央行的寬鬆貨幣拉抬,今年以來,包含台股在內的全球股債市指數皆來到了相對高點,而在股債市位處於高檔、中美貿易戰未成定...
( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q2季報,存股名單懶人包

2019年第2季季報公布囉!全球投資市場雖有景氣轉弱之疑慮,但是受央行寬鬆貨幣預期帶動,資金行情拉抬下,包含台股在內的全球股市指數紛紛重返高點,而在股市位處高檔的現下,讀者們還想知... ( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,5月份營收速報

2019年5月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q1季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建立... ( 閱讀全文 )