熱門股點評

鴻海仍受疫情影響,2外資調降評等、下修目標價

港系外資認為,代工廠鴻海今年下半年面臨iPhone新機恐延後量產等不確定因素,調降評等至持有,目標價降到75元;日系外資認為鴻海短期仍受疫情影響,目標價下修到82元,但維持優於大盤...
( 閱讀全文 )

受惠5G需求!京元電業績不受疫情影響,獲利可期

晶圓測試廠京元電首季業績不淡,今年可望受惠5G基礎建設和網通設備晶片測試需求。法人估京元電首季業績僅季減2%到3%,第2季季增上看1成,全年業績看增15%,業績和獲利創高可期,不受... ( 閱讀全文 )

市場波動大,聯發科擬買回1萬5900張庫藏股,8年多來首度實施!

IC設計廠聯發科董事會決議自23日起買回1萬5900張張庫藏股,這是聯發科8年多來首度實施庫藏股。聯發科表示,董事會決議買回庫藏股主要是因為近期資本市場波動,為維護股東權益。聯發科... ( 閱讀全文 )

股票投資術

學會算價 提高營建股投資勝率

編按:營建股股價波動幅度劇烈、獲利很難評估,不適合投資?投資達人丁彥鈞對此卻有不同看法,他認為營建股的股價其實常被低估,只要用對投資方法,找出獲利即將爆發的低價營建好股,就有機會賺...
( 閱讀全文 )

只在多頭時做多 增加獲利率

編按:2020年開春就遇到全球股市崩跌,截至2020年3月19日,台股從年初高點暴跌30%,對於高持股、或於過年之前進場的投資人而言,都面臨持股市值短時間連續下跌的衝擊。鑽研技術分... ( 閱讀全文 )

封面故事搶先讀◆股災來襲!該如何調整投資布局?

進入2020年,一開始誰也沒想到,一株小小的病毒竟然會對全球產生海嘯般的衝擊。新型冠狀病毒肺炎疫情全球爆發,引爆全球股災,美股光是在3月期間,就4度觸及熔斷機制。衝擊所致,今年以來... ( 閱讀全文 )

存股

5G標金創高,電信股還是存股好選擇?孫慶龍:已逐漸失去長線存股價值...

長期以來,電信股一直是許多投資人認為存股的好標的,中華電信(2412)已連續22年配股利,合計達106元,今天股價收在108元,換言之,光領股利,就幾乎把本金賺回來;台灣大(304...
( 閱讀全文 )

全球央行一脈寬鬆,債券及存款利率被通膨侵蝕殆盡

2019年在貿易戰陰霾籠罩下,美國10年期公債殖利率日前最低一度跌破1.5%關卡,來到1.43%左右,為2016年以來最低,隨後回升,直到近期武漢肺炎疫情爆發,截至2月21日止,殖... ( 閱讀全文 )

存股》本益比過高的好股還能買?孫慶龍:適合切入點在10~12.5倍本益比

當資本市場所認同的「存股」好標的,營運走高了(例如獲利已跳升),股價漲多了(例如本益比過高)!未來都有可能出現大幅回檔的風險,畢竟股價漲多了,本身就是最大的利空之外,企業在順風時,... ( 閱讀全文 )

達人開講

ETF投資術》006208、00850同樣追蹤台股指數,最低價格卻不到005

台股前陣子跌破10年線,意思是跌破這10年來大家平均買進的成本,如果這時候買進,你已經贏了這10年來買進的人了!我們可以說,10年線一定是台股的相對低點!但,股市是個考驗人心的地方...
( 閱讀全文 )

美元黑洞

新冠肺炎疫情不但讓人們搶購口罩、酒精、衛生紙,在美國,還有人跑到銀行搶著提領美元現鈔。這股搶現金的風潮席捲全球金融市場,無視美國聯準會(Fed)3月連續2次緊急降息,將基準利率一口... ( 閱讀全文 )

台股進入盤整期,投資台積電看這2個關鍵價位!

K線捕手楊忠憲上週五跟3月30日早上盤前分析,就有提醒大家,加權指數這波反彈結束,3月30日果然下殺,但開低走高是預示已經回檔結束,還是明天還會繼續下跌,楊忠憲講給你聽!... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,1月份營收速報

2020年1月份營收公布囉!本月份受到疫情影響,公開發行公司1月份營收申報期限,延長到2月15日,雖有個別公司申請再延後期限,不過,多數公司都已進行營收申報。接著,就讓Smart智...
( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,12月份營收速報

2019年12月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包

2019年第3季的財報公布囉!雖然中美貿易戰持續干擾市場,不過隨著央行的寬鬆貨幣拉抬,今年以來,包含台股在內的全球股債市指數皆來到了相對高點,而在股債市位處於高檔、中美貿易戰未成定... ( 閱讀全文 )