熱門股點評

近10年平均殖利率超過5%!艾蜜莉教你看:筆電龍頭大廠廣達值得投資嗎?

90年代的台灣,筆電及主機板是當時的當紅炸子雞,廣達在這一波高潮時,股價曾漲到850元,可說是股市傳奇事件之一。可是隨著智慧型手機的出現,台灣PC大廠的股價卻逐漸凋零,廣達也是其中...
( 閱讀全文 )

美國Netflix漲價了!投資達人:NFLX獲利能力更穩定、營業利益率走勢看

本文作者:投資旅行家——格列佛事件:網飛(Netflix,代號:NFLX)漲價幅度創有史以來最大,股價盤中漲幅超過7%,收創近3個月新高,在未來3個月的全美... ( 閱讀全文 )

iPhone在中國風光不再!下一位苦主恐是LV包

蘋果公司發布獲利預警震驚國際市場,彭博資訊報導,如今投資人開始思考,若iPhone在中國市場的買氣降溫,下一位苦主恐怕是路易威登(LVMH)旗下精品品牌LV手提包。蘋果砍財測令全球... ( 閱讀全文 )

股票投資術

4步驟找到「專屬投資法」》懶得看盤的人就買這2檔ETF,年收5%報酬率!

在踏入股市投資前,你曾想過「目的」嗎?「進入股市,想當個專職操盤手,穩定獲利後就離職不上班。」「進入股市,想成為下一個巴菲特,危機入市後大賺一波。」「進入股市,每天賺個2,000元...
( 閱讀全文 )

看空台股,做「T50反1」就對了?這2個細節沒掌握,小心被「多空雙巴」…

台股摔下萬點已超過2個月,逢萬點必壓回,遇支撐又拉上去,此時做空台股運氣好可以賺錢但是獲利有限,運氣差一點可能做空遇到反彈、做多碰到回檔(俗稱多空雙巴),此時村長想釐清大家做空時台... ( 閱讀全文 )

解密波克夏》股神致富的祕訣:將錢放在能創造「現金流」的地方!

原文:財富累積製造機本篇將介紹巴菲特的波克夏公司,當中最了不起的祕密,就是一個能將資產無限最大化的方式。當你瞭解這個方法之後,你也可以著手打造屬於自己的財富累積製造機。人類有許多知... ( 閱讀全文 )

存股

「類債券」股票型ETF:一檔全包存股族最愛標的,殖利率逾5%,每張不到3萬元

日前保發中心舉辦了2019年全球經濟與投資展望暨「類債券」股票研究成果發表研討會,保發中心表示,去年前10月國內債券市場發行總額僅有8,300億元,相較整體高達3兆元的保費收入,壽...
( 閱讀全文 )

存股熱門》2019年金融股股利預估全試算:10檔殖利率可望超過6%!

靠存股票賺股息、股利過穩定的生活,是許多人的夢想,不過要如何選擇一檔優秀的定存股呢?Min認為重點在於公司體質要健全、有穩定獲利、配息率高、殖利率高等等要件(可參考此篇)。Min目... ( 閱讀全文 )

存股熱門》金融股2018年全年EPS出爐,8家獲利正成長,官股全壘打皆勝前年

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS數據,2019年的元月,各大金融業者也發布了2018年的全年自結EPS。 《Smart智富》團隊火速整理上市櫃主要金融... ( 閱讀全文 )

達人開講

巴菲特推薦人生必讀》ETF之父約翰柏格投資常識:用最低成本創造最大報酬!

今天分享這本書名叫作《約翰柏格投資常識》(The Little Book of Common Sense Investing),這本書最早是2007年出版,後來2017年再版,巴菲...
( 閱讀全文 )

回顧彭博全球富豪榜:新一年投資重點聚焦中國「新經濟」、民生必需品…

2018年全球股市經歷了極大的波動,財富與股市息息相關的富豪資產也有一些變化。彭博的全球億萬富豪排行榜名單中,美國的變動不算太大,都是老面孔,亞馬遜創始人、全球首富Jeff Bez... ( 閱讀全文 )

別再問股市怎麼走》沒有人能正確判斷走向:股債比例配置好,比別人少賠2年半!

美國股市這波的多頭從2009年3月開始至今已經超過了8年(編按:本文撰於2017年5月),難免很多投資人會開始擔心多頭是不是快結束了?股市會不會大跌?我是不是應該退出股市,持有現金... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,11月份營收速報

2018年11月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包> 中優質好股的最新營收數據,幫助讀者...
( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包

2018年第3季季報公布囉!台股從10月份跌破萬點後,許多「價值好股」紛紛出現買點,想知道有哪些業績佳、股利高的好股票可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好... ( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,9月份營收速報

2018年9月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q2季報 存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建立... ( 閱讀全文 )