熱門股點評

鴻海最獲外資青睞,法人:接班台積電在台股表現

台灣證券交易所統計,上週外資在集中市場賣超新台幣7億6200萬元,賣超中石化11萬9,400張最多,買超鴻海5萬5,700張最多,法人認為,台積電休息,鴻海短線取而代之,成為台股領...
( 閱讀全文 )

租賃股裕融,23年來配息超過78元...艾蜜莉:股價到「便宜價」時,我會分批

現代人買車大多都會分期付款,即使是手上有足夠現金的人,聽到分期零利率的廣告詞,往往也會在買車的時候順勢辦理分期,那這個龐大的市場是怎麼獲利的呢?就讓我們一起來了解一下裕融這間公司吧... ( 閱讀全文 )

股票名單》28檔「營收成長爆發股」,其中3檔年成長逾1倍!

隨著12月營收公布,2019的整年營收成績也揭曉,最近在美國點燃中東危機下,全球股市進行了一波修正,台股也在這個情況下跌破「萬二關卡」。不過這波台股反彈的速度與力道蠻強的,具有「營... ( 閱讀全文 )

股票投資術

不想繳股利所得稅,除權息前賣股避稅好嗎?股市肥羊:投資新手千萬不要!

除權息前賣股避稅,不適合投資新手目前很多人提倡在除權息前賣掉股票,除權息後再買回來,這樣可避稅,還能做價差。我不知道提倡者本身有沒有實際這樣玩過?該不會是空口說白話,詛咒給別人死吧...
( 閱讀全文 )

殖利率逾4%、本益比<15倍,15檔「法人關愛股」,年後可望開紅盤!

農曆年長假腳步逼近,大選慶祝行情與大戶調節賣壓同存,操作難度頗高,選股成致勝關鍵,法人指出,當前建議投資人打安全牌,宜趁長假前賣壓逢低加碼題材股,旺宏(2337)、元大金(2885... ( 閱讀全文 )

台股「逐筆交易」將上路,股票族必懂的新制3大重點!

眼看2020年已經到來,除了總統大選以外,還有一件事情對投資人來說也格外重要,就是3月即將上路的「逐筆交易」制度。原本以為這件事情還很久,沒想到一轉眼只剩下3個月了,所以就來介... ( 閱讀全文 )

存股

存股熱門》金融股2019年EPS出爐,14家獲利正成長,其中2家獲利大增逾5

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2020年的元月,各大金融業者也紛紛發布了2019年全年度的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上市櫃...
( 閱讀全文 )

還在把「零股」當樂透買?1個小撇步,找出零股的合理價格!

咪編前陣子在FB社團「小編愛投資線上讀書會」做了一點小小的調查,發現許多人喜歡買零股,都是因為價格便宜,只需要一點點資金就能夠成為好公司的股東,甚至可以跟著股王一同成長。不知道為什... ( 閱讀全文 )

存股人人都能做?台股19年投資達人上流哥:如果沒有選股能力不要存股!

我鼓勵大家在被動式投資過熱時,可以嘗試主動選股,我也要提醒大家,如果你沒有主動選股的能力就不要存股。大概是「存股」一詞最近被媒體廣為宣傳,有一位同學跑來問我,「某某股票可不可以當成... ( 閱讀全文 )

達人開講

年化報酬率29%的操盤手如何選股?從生活中找標的、買自己夠了解的公司!

原文:生活投資!彼得林區征服股海台股版彼得.林區(Peter Lynch)可以說是生活投資的開山祖宗,遠在太平洋的另一端的阿格力幫大家整理專屬台股生活投資的心法,因地制宜結合台股實...
( 閱讀全文 )

ESG能賺大錢?

愈來愈多退休基金、共同基金操盤手在挑選投資組合時,開始關注公司是否遵循「ESG」(環境、社會責任與經濟治理)。安侯(KPMG)永續發展顧問公司董事總經理黃正忠說:「看重ESG投資,... ( 閱讀全文 )

ETF投資》孫慶龍:依循這項「技術指標」操作0050,報酬率最高達40%!

近期,慶龍在進行投資研究時,發現有一項技術分析的轉折參考指標,非常適用於ETF的操作,就是「月KD指標」。整體而言,當某一檔ETF的月KD,出現在50以下黃金交叉的變化,就可視為股... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,12月份營收速報

2019年12月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建...
( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q3季報,存股名單懶人包

2019年第3季的財報公布囉!雖然中美貿易戰持續干擾市場,不過隨著央行的寬鬆貨幣拉抬,今年以來,包含台股在內的全球股債市指數皆來到了相對高點,而在股債市位處於高檔、中美貿易戰未成定... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q2季報,存股名單懶人包

2019年第2季季報公布囉!全球投資市場雖有景氣轉弱之疑慮,但是受央行寬鬆貨幣預期帶動,資金行情拉抬下,包含台股在內的全球股市指數紛紛重返高點,而在股市位處高檔的現下,讀者們還想知... ( 閱讀全文 )