熱門股點評

又見大利多?英特爾晶片若委外,台積電可望再賺近百億美元

美系外資表示,美商晶片大廠英特爾考慮委外生產晶片,若晶圓代工廠台積電拿下75%訂單,將為台積電每年帶來約100億美元(約新台幣2,863億元)營收。美系外資發布研究報告指出,晶圓代...
( 閱讀全文 )

iPhone12推升5G升級潮,價格廝殺戰恐再現?電信商:這天不會太快來臨

iPhone 12系列今天在台開賣,刺激5G用戶升級,電信業加碼建設5G基地台,並認為5G資費趨於理性,不會太快打價格戰。iPhone 12系列今天(10月23日)在台開賣,受惠價... ( 閱讀全文 )

獲利不斷創高、盒裝豆腐龍頭的中華食該何時買最好?艾蜜莉:勇敢買進的時機在這裡

豆腐是廣受歡迎的家常食材,也分成嫩豆腐、雞蛋豆腐、板豆腐等各種類型,不管煎煮炒炸或是涼拌菜都好吃。在各大賣場裡,中華豆腐和中華豆花都是大家熟悉的品牌,成立至今40年的中華食(420... ( 閱讀全文 )

股票投資術

如何避開買到下一個康友?3招教你識破隱藏的地雷股

在2015年3月25日回台第一上市掛牌的康友-KY(6452),以連年獲利高成長的表現,股價在2018年10月19日衝上538元歷史新高,成為當時生技股股王、台股股后;但今年8月6...
( 閱讀全文 )

存股投資術》誰說高檔存股不可行?年領百萬股息達人這樣看

台股最近點數是1萬2,750點(編按:2020年10月18日),真是很夭壽這時候還能存股嗎?都快1萬3,000點了是要怎麼存?像我存股存很久的人,會有人說,你買的點數成本那麼低,現... ( 閱讀全文 )

ETF除息秀潮來襲、誰會是今年配息王?48檔陸續登場

ETF除息旺季來臨,截至10月底前將有48檔ETF接力除息,包括富邦臺灣優質高息、元大高股息及等熱門ETF,根據20日最新收盤價估算,以新光中政金綠債+R配息率最高達8.82%,陸... ( 閱讀全文 )

存股

「存股不賣」可以賺到什麼?

常常有投資人問我「存股不賣」到底可以賺到什麼?存股的好處我分享過很多遍了,今天我們就來用不同的投資工具——儲蓄險,來比較看看。如果我問:「你買儲蓄險要做什麼?」大多數人應該會回答:...
( 閱讀全文 )

存股熱門》金融股前7月自結EPS出爐,5家EPS正成長、富邦金4.67元稱王

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2020年的8月初,各大金融業者也紛紛發布了2020年度7月份的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上... ( 閱讀全文 )

成功填息才是真獲利!點名5檔殖利率>5%、近5年皆快速填息的「定存股尖兵」

今年在7月初時,寫了一篇有關除權息的文章,以及選出了10檔具「長期定存優勢」的高殖利率股,而除權息旺季已經開跑將近一個多月,許多上市櫃公司都已進行除息,截至8月6日收盤共954家除... ( 閱讀全文 )

達人開講

股票名單》5條件嚴選Q3財報潛力股:15檔中營收年增率最高逾300%

Q3營收全部出爐,營收好→財報獲利出色機會高!隨著9月營收公布,Q3營收已經全部出爐,此時開始陸續有公司公布Q3財報,一般來說,只要Q3營收有不錯的成長,而產品組合改善或是維持(毛...
( 閱讀全文 )

影片》K線捕手楊忠憲教你從技術面設定「目標價」,學會2個進階用法賺更多!

10月19日綠能又續漲,「K線求生指南」的同學這樣問,老師訂閱講的聯合再生(3576)10月19日也快漲停了,還有空間嗎?K線捕手楊忠憲教你如何從技術面計算漲幅空間!讓你出手精準賺... ( 閱讀全文 )

疫情衝擊下EPS不減還創高單季新高的光寶科,4大重點決定是否該買進

你覺得一家公司成立多久叫做老?20年?30年?光寶科(2301)台灣第一家上市的電子公司,1983年在台灣證券交易所股票上市,到目前上市37年,應該算得上老字號了。主要營運項目光寶... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股熱門》金融股前9月自結EPS最速報!僅5家EPS正成長

在眾多存股的熱門名單當中,最常見的類股之一就是金融股了!同時,各大金融業者們每月都會發布累計自結EPS這項重要的數據,提供給投資者們做參考。而「Smart智富」團隊火速整理上市櫃主...
( 閱讀全文 )

存股名單》最新!達人嚴選存股名單懶人包,9月份營收最速報

嚴選好股追追追,存股族照過來!2020年9月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2020年Q1季報,存股名單懶人包>中優質的好股(編... ( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,8月份營收速報

嚴選好股追追追,存股族照過來!2020年8月份最新營收情況公布囉!Smart智富團隊每月即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2020年Q1季報,存股名單懶人包>中優質的好股(編... ( 閱讀全文 )