熱門股點評

國泰金啟動史上第2次現金增資,要參加嗎?有3種方法可選!

新聞標題「國泰金啟動史上第2次現金增資」,看到應該嚇死一堆人!社團內也頻頻發問是發生什麼事...讓老牛從公開資訊來看清楚重點,跟大家說文解字一番(注意下圖紅框)。1.8月15日的公...
( 閱讀全文 )

大盤洗三溫暖,公開12檔抗跌股「外資棄、官股接」

台股8月6日如洗三溫暖,外資續賣57億4,800萬元,官股進場承接,盤中加權指數強拉200餘點,驚險守住年線大關,台積電、智邦等12檔「外資棄、官股撿」狀況明顯,8月6日在官股買超... ( 閱讀全文 )

殖利率逾4%》不懼「潤寅案」倒帳風波,王道銀「特別股」股價平穩不受影響

遭「潤寅」倒帳事件波及》王道銀行(2897)估計損失6億在今年7月份時,傳出老字號貿易商「潤寅實業」倒帳,據報導共有13家銀行受波及,總計授信達79億9,100萬元,由於潤寅實業借... ( 閱讀全文 )

股票投資術

7檔近年「最強填息股」大點兵!其中仍有3檔未填息、1檔未除息

在6月下旬時分享了一個「快閃填息行情」的文章,裡面提到快速填息的概念,主要是選出往年:1.填息機率高、2.填息日子短的股票。先提供傳送門,讓還沒看過的人可以先了解一下:快閃填息行情...
( 閱讀全文 )

低負債、高股息的11檔「抗跌價值股」:大盤跌逾500點,它仍上漲逾12%..

最近幾天的美股走勢,真的讓人猜不透市場的走向。8月13日,美國與中國貿易代表進行電話會議,美方將延後對手機、筆電、遊戲主機等商品關稅至12月15日,由於貿易戰緊張情緒稍微降溫,8月... ( 閱讀全文 )

3率3升、上半年超會賺的33檔個股,其中這檔EPS暴增36倍!

隨著時間來到8月中,上市櫃公司Q2財報已經全數公布(季報最後公布日為8月14日),每到這個時候,記得來檢視一下財報表現優良的公司,不過這次我整理的層次比較多層,需要仔細看清楚使用的... ( 閱讀全文 )

存股

存股達人善用「股票質押」,操作一檔金融股,6年多賺42萬元!

原文:存股資產也可創造靈活現金擴大投資收益在與投資朋友分享投資操作的方式時,常會有投資朋友詢問:「大部分的錢都放在長期投資的標的了,因為屬於可長期持有的穩定標的,計畫做一波段操作,...
( 閱讀全文 )

存股熱門》金融股前7月自結EPS出爐,10家獲利正成長、富邦金EPS4.13

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS的數據,2019年8月初,各大金融業者也紛紛發布了2019年前7月的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上市櫃... ( 閱讀全文 )

5G時代來臨,建置成本恐破400億元!電信3雄仍然是存股首選?

5G新時代來臨,老字號定存股電信3雄怎麼看?5G首批頻譜競標進入倒數,即將於年底開放競標。對於各家電信業者來說,都會想在5G新時代積極爭取到一席之地,據業界分析,政府規畫在3.5G... ( 閱讀全文 )

達人開講

10萬翻成逾8億》做對1件事,人人都有機會複製巴菲特!

在投資市場中,有一個有趣的現象,就是一般人如果買了一間房子,擺了10年後房價漲了1倍,會覺得這是極佳的報酬率,但同樣一筆錢拿去買未來有1倍潛在報酬的股票,只要擺上1、2個月沒有動靜...
( 閱讀全文 )

全圖解》挑股2步驟,免費網站也能挖出月漲幅60%的飆股!

投資人該如何用免費軟體,在每月、每季、每年財報(或營收)公布期間,從中挖出飆股呢?筆者在之前的文章中陸續分享了檢視財報的方式,本文將再透過第1季財報與今年前4個月營收數據,來教導投... ( 閱讀全文 )

台股有7次大行情都在「這個指標」低檔黃金交叉後,學起來,平均漲幅逾60%!

技術分析中的KD指標,雖然因為計算的參數非常少,常常出現「鈍化」的現象(換言之,就是不準),但由於計算的過程,考量到一段期間內的「最高價」與「最低價」,因此KD指標不但可敏感地反應... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,5月份營收速報

2019年5月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2019年Q1季報,存股名單懶人包>中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建立...
( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2019年Q1季報,存股名單懶人包

2019年第1季季報公布囉!全球股市從5月初貿易戰再起以來,一路呈現弱勢下跌,使得市場資金大轉彎,將投資目光移向「生活類」、「內需型」等優質存股標的,讀者們還想知道有哪些仍被低估、... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對年報,2019年Q1存股名單懶人包

2018年全年年報公布囉!台股從去年10月份跌破萬點後,於2019年1月份展開反撲、一路上漲,股民們想知道還有哪些仍被低估、業績佳且股利高的好股票可以存嗎?Smart智富團隊特別整... ( 閱讀全文 )