熱門股點評

歐美大廠抵制華為,若市占率下滑,將有4大影響

上週川普簽署行政命令,美國進入「緊急狀態」,授權美國貿易部封殺「敵意企業」,隨後美國貿易部宣布將華為及旗下70多家關係企業列入黑名單。眾多美國企業,包括Google、Intel、X...
( 閱讀全文 )

大立光配68元現金,投資達人怪老子:太少了!

每次看到小股東在股東大會上要求多一點的現金配息,我一直都認為這不是正確的投資態度,企業保留現金才有資金繼續投資,規模才會持續成長,獲利才會年年增加,現金配息愈多,企業成長力道就愈弱... ( 閱讀全文 )

解讀LINE營收成長關鍵下一步

編按:看到「讀財報」,就害怕了嗎?《矽谷創業家教你看懂新經濟公司財報》絕對大大顛覆你的想像!作者柴田尚樹(Naoki Shibata)善於用最淺顯易懂的方法,或是以一條簡單的公式,... ( 閱讀全文 )

股票投資術

選股就像組球隊》達人2大挑股原則,打造屬於自己的「夢幻投資組合」!

「理」:理智配置投資組合,順勢加減碼。「心中有定存股,手中無定存股。」夢幻球隊般的投資組合1990年時,由日本漫畫《灌籃高手》帶動起來的籃球熱,使得當時學校裡的男生都夢想成為那帥氣...
( 閱讀全文 )

ETF投資》0056破季線、爆大量就要趕快買?破解2迷思,建議:「按兵不動,

0050(元大台灣50)、0056(元大高股息)這兩檔ETF近年來席捲國內投資圈,吸引了廣大存股族的注意、成為金融股之外被認為最能穩定獲利的投資標的。想用最簡單的方法追大盤走勢的投... ( 閱讀全文 )

精選金融股》8檔銀行股全解讀:這2檔資產報酬率連續成長3年!

倒閉機率趨近於0%:打造「領息投資組合」可從金控股起手若想要打造領息投資組合,創造持續不斷現金流,不斷地在市場中提款,筆者先前曾撰文分享過「美國市政債CEF」,年化配息率大於5%且... ( 閱讀全文 )

存股

0050存15年總報酬率最高逾200%,1桶金變3桶金!

本文介紹台灣50(0050)自掛牌交易起,迄今15年以來的滾動報酬,與「12年、10年滾動報酬」之比較。滾動報酬(Rolling Return)或稱滾動回報,每個數值都代表同樣長度...
( 閱讀全文 )

存股熱門》金融股前4月自結EPS出爐,9家獲利正成長、富邦金1.66元稱王!

每到月初,存股熱門名單中常見的主要金融股都會發布累計自結EPS數據,2019年的5月,各大金融業者也發布了2019年前4月的自結EPS。 「Smart智富」團隊火速整理上市櫃主要金... ( 閱讀全文 )

存股族注意》4G流血戰,電信股還能存嗎?

電信龍頭中華電(2412)4月份推出軍公教4G上網吃到飽,月租499元的七傷拳(傷人且傷己),老大帶頭點燃價格戰,台灣大(3045)與遠傳(4904)端出同樣價格的牛肉應戰,在「敵... ( 閱讀全文 )

達人開講

過去10年波克夏績效輸標普500,難道股神巴菲特的價值投資法真的失效了?

剛剛過去的這個週末(編按:本文撰於2019年5月6日),又是一年一度巴菲特追隨者朝聖的日子,每年去聆聽睿智的巴菲特與其事業夥伴查理.蒙格,對於經濟、投資等議題的看法,的確是增長智慧...
( 閱讀全文 )

存股》長抱1檔好股就能高枕無憂?股市達人:仍要注意股票高檔的下滑風險!

最近常偷懶的Mo編來開講了!這次要提醒大家,聰明投資人要懂得定期留意你的存股是否有成長動能下滑的風險。這次要提到的個案可說是存股者夢寐以求的標的——大統益(... ( 閱讀全文 )

孩子們在波克夏股東會提問的3個問題!一起來看看股神巴菲特和投資大師蒙格如何回

股神巴菲特2019年的波克夏股東會從昨晚(5月4日)9點45分直播到今天(5月5日)早上5點,我跟爆奶弟弟也一起觀看,今年也是Yahoo的第4年直播,我們連續看了2年,我是抱著看演... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股》達人挑股+Smart核對年報,2019年Q1存股名單懶人包

2018年全年年報公布囉!台股從去年10月份跌破萬點後,於2019年1月份展開反撲、一路上漲,股民們想知道還有哪些仍被低估、業績佳且股利高的好股票可以存嗎?Smart智富團隊特別整...
( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,2月份營收速報

2019年2月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包> 中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建... ( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,11月份營收速報

2018年11月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包> 中優質好股的最新營收數據,幫助讀者... ( 閱讀全文 )