熱門股點評

全球股市轉強、中國股市將受惠?5重點觀察:A股在政策之下仍有表現空間

在美國FED傳出較為鴿派的聲音後,全球股市普遍轉強,今年前2月走出一波強勢上漲,而指數相對位置最低的陸股,更在中美貿易戰傳出和緩消息後,挾帶MSCI納入比重提高等利多,成為全球股市...
( 閱讀全文 )

11檔5G概念股名單》世界行動通訊大會登場、網通類股蠢蠢欲動!

世界行動通訊大會(MWC展)於25~28日在西班牙巴塞隆納登場,本次盛會展出的焦點技術落在5G、人工智慧、工業4.0、數位應用安全與破壞式創新。若以產品題材來看,與台灣股市相關性較... ( 閱讀全文 )

郭台銘小學畢業照的懷舊文…其實最「霸氣不凡」的是當年的投資人,10萬會長成2

鴻海(2317)集團總裁郭台銘近日在其個人臉書,發表了一段對於台灣經濟和發展的「懷舊文」,內容提到,他個人算是見證了台灣經濟篳路藍縷、起飛的路程,也順帶附上了一張郭董小學時的青澀嫩... ( 閱讀全文 )

股票投資術

真實獲利少100多億?買金融股絕對不能只看「EPS」,真正的獲利數據藏在這!

先說一段宏達電(2498)與新光金(2888)的故事》一場飯局,新光金賠掉2棟大樓幾年前,新光金(2888)董事長吳東進與宏達電(2498)董事長王雪紅共同參加一場聚會,當時吳董聽...
( 閱讀全文 )

除權息旺季將至》當心賺了股息、賠了價差!陷入「高殖利率」的2大陷阱...

你有聽過「殖利率」這個詞嗎?每年5、6月迎來除權息的旺季(編按:本文撰於2018年),好多人都在討論某某股票的殖利率有多高、可以帶來多少現金流等等,但是投資人要注意,千萬不要因為殖... ( 閱讀全文 )

每月3千買進鴻海1年後賠12%?達人:定期定額不等於穩定報酬、選股更重要

前陣子收到一個私訊,有個朋友密我說:「妮可我現在資金比較少,你覺得定期定額買股票好嗎?」這個問題似乎被新手問了好多次,先前我特地花了些時間整理了懶人包,今天花了點時間,寫了一篇文章... ( 閱讀全文 )

存股

高配息ETF,收益率衝8%!

台積電決議分季派發股利,為台股彈性配息開路,事實上,國內ETF順應需求,也有愈來愈多ETF可配現金,迄今有79檔ETF每年、半年或每季配息1次,最高收益率8%,可供投資人參考。根據...
( 閱讀全文 )

精選金融股》玉山金宣布股利1.421元,殖利率逾6%,「4點」說明為什麼值得

玉山金(2884)從年初以來,股價從約莫20元的水準開始起漲,短短2個半月的時間,股價已來到23元以上,波段漲幅達15%,究竟玉山金有何優勢能夠吸引籌碼投入、股價不斷創高?接下來,... ( 閱讀全文 )

小資存股!這4件事不可不知

現行銀行台幣活儲利率大致落在0.15%至0.2%左右,定存利率則落在1.1%,對於累積資產階段的小資族,只能看著存摺上微薄的息收「怨嘆」!因此元大高股息ETF研究團隊建議,不妨透過... ( 閱讀全文 )

達人開講

投資高配息ETF,專家:3點不可不知!

台股掛牌的ETF配息頻率增加,最高收益率可達7%~8%。不過資產想穩定累積,配息穩健度同樣重要。專家指出,行情和規模常是影響ETF配息表現的因素,建議投資人想拿高配息並拿得「穩」,...
( 閱讀全文 )

算給你看》台灣50存10年能賺多少?最低報酬率仍逾70%!

本文介紹台灣50(0050)自掛牌交易起,迄今15年半以來的「10年滾動報酬」。滾動報酬(Rolling Return)或稱滾動回報,每個數值都代表同樣長度時間的報酬率,比如,10... ( 閱讀全文 )

川普口口聲聲說他打贏貿易戰,其實美國算是輸了

美國總統川普經常掛在嘴邊,是他打贏了他所發動的貿易戰,然而,愈來愈多的證據表明,目前總的來說,美國經濟算是輸了。上週末分別發表的兩篇論文中,幾位世界首屈一指的貿易經濟學家宣稱,川普... ( 閱讀全文 )

存股口袋名單

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,2月份營收速報

2019年2月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包> 中優質好股的最新營收數據,幫助讀者建...
( 閱讀全文 )

存股名單》達人嚴選存股名單懶人包,11月份營收速報

2018年11月份營收公布囉!Smart智富團隊帶你營收追追追,我們即時更新<存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包> 中優質好股的最新營收數據,幫助讀者... ( 閱讀全文 )

存股》達人挑股+Smart核對2018年Q3季報,存股名單懶人包

2018年第3季季報公布囉!台股從10月份跌破萬點後,許多「價值好股」紛紛出現買點,想知道有哪些業績佳、股利高的好股票可以存嗎?Smart智富團隊特別整理多位達人存股名單中的優質好... ( 閱讀全文 )