進修充電

賺錢不易、人生好難,累到好想躺平?收錄30句語錄,傳遞溫暖直達內心深處

撰文者:小資女升職記 更新時間:2022-10-10 瀏覽數:7,485

人生好難?工作好難?生活好難?其實生活就像一塊調色盤,有些區塊明亮,有些區塊灰暗,人人都渴望自己能過得五彩繽紛,但現實總是潑了我們一身冷水。


這篇文章中,小資女整理了30句鼓勵自己的正能量語錄,送給處在逆境中的你,請你細細品嘗!

面對困境

1.敵人就像一面鏡子,如果你能像看敵人缺點一樣地發現自己的缺點,那你將會變得不一樣。
2.生氣是拿別人做錯的事來懲罰自己。
3.一個人的快樂,不是因為他擁有的多,而是因為他計較的少。
4.沒有礁石,就沒有美麗的浪花;沒有挫折,就沒有壯麗的人生。
5.真正的強者,不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚奔跑的人。
6.再長的路,一步步也能走完,再短的路,不邁開雙腳也無法到達。

面對人生

1.不要常常覺得自己很不幸,世界上比我們痛苦的人還有很多。
2.不求與人相比,但求超越自己。
3.世上沒有絕望的處境,只有對處境絕望的人。
4.人生就像迷宮,我們用上半生尋找入口,用下半生尋找出口。
5.人生就像一場旅行,不必在乎目的地,在乎的只有沿途的風景,以及看風景的心情。
6.天下沒有免費的午餐,一切成功都要靠自己的努力去爭取。
7.性格決定命運,氣度決定格局,細節決定成敗,態度決定一切,思路決定出路,高度決定深度。

關於夢想

1.當你能跑的時候就不要放棄奔跑;當你有夢想的時候就不要放棄作夢。
2.勇氣是我們最大的財富,膽怯就是我們最大的敵人
3.充分利用生活中的閒暇時光,別浪費任何一個能充實自己的機會。
4.哪怕是最沒有希望的事情,只要有一個勇敢的人堅持去做,就能擁有希望。
5.一個人是否成功,在於他有沒有能力改變自己。
6.為明天做準備的最好方法,就是集中你所有的智慧與熱誠,把今天過的完美。
7.自己選擇的路,跪著也要把它走完。
8.只要路是對的,就不怕路遠。
9.沒有累積口水與汗水,哪來成功的淚水。

關於工作

1.做好第1次並不難,難的是做好每一次。
2.雖然年輕就是本錢,但不努力就不值錢。
3.寧願現在辛苦一陣子,不要以後辛苦一輩子。
4.當你的才華還撐不起你的野心時,那你就應該靜下心來好好學習。
5.蹲得愈低,才能跳得愈高。
6.不為失敗找理由,只為成功找方法。
7.低調做員工,高調做工作。
8.不要高估自己的能力,更不要低估自己的潛力。

註:部分語錄擷取自網路,部分語錄來自小資女升職記。

本文獲「小資女升職記」授權轉載,原文:人生好難?30句鼓勵自己的正能量語錄

延伸閱讀
基金新手》買基金,哪裡買最方便划算?3大基金申購管道與優缺點一次看懂
基金新手》成長型、收益型...買基金,究竟該怎麼挑選才好?一文迅速掌握5種基金分類
大變局年,6大投資重點一次看

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章