熱門股點評

台股連日上漲,國安基金退場時刻到了嗎?財政部長蘇建榮:4大變數仍在,是否退場需綜合考量

撰文者:中央社 更新時間:2022-11-14 瀏覽數:1,447

關鍵字:

台股 股市 熊市 牛市 國安基金

台股連日上漲,立委關心國安基金還要在場內待多久,財政部長蘇建榮今天表示,台股指數目前站回萬四,但升息、美中科技戰、俄烏戰爭、中國清零4大不確定因素仍在,國安基金是否退場要綜合考量、等到季會決議。


台股11日勁揚503.8點、站上萬四關卡後今天續強,指數開高走高,盤中上漲逾190點,攻上1萬4,200點之上,漲幅約1.4%。

立法院財政委員會邀請蘇建榮就「金融業數位轉型下之資安防護」進行專題報告並備質詢,立委關切台股相關議題。

國民黨立委賴士葆質詢時指出,美元走強,台股一路下跌,不過最近有在回溫,成交量不錯、達約新台幣3,000億元,證交稅是否不那麼擔心了,因為量一直起來;蘇建榮回應,如果今年按照這樣,證交稅達成預算數應沒有問題。

此外,賴士葆詢問,股市是否穩定了、國安基金還要在場內待多久;蘇建榮表示,未來升息循環、美中科技戰、俄烏戰爭、中國清零政策等不確定因素仍在,台股現在回到萬四,但整體還是要綜合考量,是否退場要等到季會決議。

賴士葆追問,以過去經驗來說,國安基金進場維持多久,蘇建榮說,民國104(西元2015)年時,進場有維持到約8個月,先前也有1個月之內退場過。

本文獲「中央社」授權轉載,原文:財長:升息俄烏戰爭等4變數仍在 國安基金退場要綜合考量

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章