進修充電

蘋果季度財報》供應鏈受限趨緩,庫克估首季iPhone業績成長

撰文者:中央社 更新時間:2023-02-03 瀏覽數:801

關鍵字:

蘋果 手機 中央社 Apple 供應鏈 庫克

圖片來源:達志影像

蘋果(Apple)今天凌晨公布季度財報,展望今年第1季iPhone市況,國外科技網站引述蘋果執行長庫克(Tim Cook)對法人說明內容預期,供應鏈受限狀況已緩,第1季iPhone業績可望成長。

蘋果今天凌晨公布2023會計年度第1季(截至去年12月31日)的季度財報,庫克並在線上回答法人及分析師提問。


根據國外媒體網站MacRumors整理線上提問內容,法人談到從通路狀況來看今年第1季iPhone出貨表現,庫克回答指出,考量供應鏈受限狀況已趨緩,預期第1季iPhone業績可望成長。

法人也詢問美國製造可能增加成本議題,庫克表示,蘋果並不了解美國製造對價格會有什麼影響,蘋果是台積電在美國亞利桑那州新廠最大客戶,蘋果也很榮幸扮演這個角色。

法人問及供應鏈狀況,蘋果表示,蘋果在全球各地布局生產據點,其中關鍵零組件來自全球不同國家,iPhone最終組裝據點主要在3個國家。

展望到今年3月底單季營運,MacRumors引述蘋果主管向法人回應內容預估,第1季業績與前一年同期相比幅度,與去年第4季和前一年同期相比幅度相當。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章