進修充電

與美國討論晶片法案補助卡關?這些條件讓台積電劉德音直言:「無法接受」

撰文者:中央社 更新時間:2023-03-30 瀏覽數:2,944

圖片來源:達志影像

美國晶片法案補助即將接受廠商申請,台積電董事長劉德音今天表示,有些限制條件沒辦法接受,還要與美國政府討論,不能讓台灣廠商營運受到負面影響。

台灣半導體產業協會今天召開會員大會,針對媒體關心台積電是否會申請美國晶片法案補助,擔任協會理事長的劉德音說,還在跟美國政府討論。


劉德音表示,美國晶片法案補助有些限制條件是沒有辦法接受,希望能夠調整到不會受負面影響。他強調,台灣的成功也就是美國的成功,不能讓台灣廠商的營運受負面影響。

美國規定爭取到補助的企業,在取得補助後的10年內,限制自身在中國等有疑慮國家擴大半導體產能的能力,也不能與有疑慮的外國實體從事任何聯合研究或技術授權行為,只要是涉及敏感科技。

針對聊天機器人掀起的熱潮,劉德音說,人工智慧(AI)時代可望更早來臨,影響的是高效能運算,台積電去年高效能運算營收已超越智慧手機,並將成為未來的驅動力。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章