進修充電

通膨熱度何時降?聯準會高階官員:Fed在積極升息上應格外謹慎

撰文者:中央社 更新時間:2023-04-12 瀏覽數:1,055

關鍵字:

通膨 CPI 聯準會 美國 Fed 中央社 漲價

圖片來源:達志影像

芝加哥聯邦儲備銀行總裁古爾斯比今天表示,在矽谷銀行(Silicon Valley Bank, SVB)倒閉後,美國聯邦準備理事會(Fed)在制定利率政策上應該格外謹慎。

古爾斯比(Austan Goolsbee)在芝加哥一場會議中表示:「我認為我們有必要謹慎。」


「我們應該進一步收集數據,我們在過度積極升息上應該格外謹慎,直到我們看到經濟阻力在讓通膨降溫上為我們做了多少工作。」

古爾斯比是聯準會負責制定利率政策的聯邦公開市場委員會(Federal Open Market Committee , FOMC)擁有投票權成員。

他指出:「在像目前這樣的金融窘困時刻,正確的貨幣政策是行事無比謹慎、警覺和慎重。」

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章