進修充電

員工已盡心盡責,成果卻不如預期...全球知名顧問公司:想讓團隊努力奏效,主管應改善這點

撰文者:麥切斯尼、柯維、霍林、泰利、華克 更新時間:2023-04-26 瀏覽數:2,350

關鍵字:

團隊 領導者 領先指標

圖片來源:達志影像

執行力4紀律一個最強大的部分是槓桿原則(principle of leverage)。把你團隊的精力集中在能產生最大結果的少數行動上,這個想法很簡單,但也出乎意料的強大。在超過20年裡,從富蘭克林柯維顧問公司的實務經驗中,幾乎總是能聽到2種團隊心聲:

1.每個團隊都感覺自己用盡全力在工作。


2.每個領導者都覺得團隊還有未開發的能力。

有趣的是,兩者往往都是正確的。領導者認為團隊的真正能力沒有完全反映在團隊的成果上,但未能洞悉團隊應該採取什麼不同的做法,領導者只能把赤字歸咎於努力不足。相對的,團隊看到他們當前的努力沒有產生足夠的成果,因此拒絕直接做更多已經不奏效的事情。這2個觀點的解決之道,都是優化你的領先指標。這就是為什麼它是執行力績效評分的下一個要素,其中包含2個重要面向:

1.團隊是否採用正確的領先指標?

2.領先指標是否足以提高落後指標(極重要目標)?

我們想要在進一步討論前釐清這一點。前線團隊領導者有責任確保自己的團隊創建與執行領先指標,以推動團隊極重要目標。但是高階領導者有責任確保團隊採行的領先指標,能夠為推動極重要目標提供槓桿。

這是組織聚焦的關鍵領域,在這領域中,細微的變化可以帶來大幅的改善。當良好的領先指標被優化為絕佳的領先指標時,這一點是最明顯的。

以下幾個例子說明優化領先指標的價值:

案例1》

一家位於市中心的大型醫院外科團隊,將他們的領先指標從「每次手術前檢查手術托盤」改為「檢查手術托盤,並完成每個步驟的口頭確認」。成果為手術期事故減少17%。

案例2》

美國最大一家飯店的櫃台團隊將他們的領先指標從「熱情歡迎每一位賓客」改為「與賓客進行眼神接觸,並微笑歡迎距離櫃台7英尺內的每一位賓客」。成果是「賓客抵達體驗滿意度」分數提高了38%。

案例3》

一家大型家居裝修零售商的進貨團隊將他們的領先指標從「早上8點開門前將所有貨架填滿」改為「每位員工每天要巡視走道2次,填滿所有的貨架空缺」。成果是缺貨顯著減少,進而增加了銷售。

不可否認,這些例子似乎都很簡單,甚至不起眼,但對於執行的團隊而言,結果是戲劇性的:一個微小的改變帶來極大的回報,或用他們的話來說,是用一種更聰明,而非更費力的方式工作。做為高階領導者,你的職責不是識別單一領先指標的變化,而是確保前線團隊的每個領導者定期評估並挑戰他們團隊的領先指標,並在需要時修改或替換。透過執行力績效評分的鏡頭,你可以更清楚地看到團隊的實際表現。

延伸閱讀
技能沒比較強,年資也沒比較久,能勝任主管職嗎?資深業務領導人點出一關鍵:做好溝通
被派來新團隊救火,主管該如何翻轉局面?微軟前大中華區副總裁分享:任何情境,信任優先

執行力的修練(增訂更新版):達成極重要目標,與成功有約的4個紀律
作者:麥切斯尼(Chris McChesney)、柯維(Sean Covey)、霍林(Jim Huling)、泰利(Scott Thele)、華克(Beverly Walker)
譯者:李芳齡、王怡棻
出版社:天下雜誌
出版日期:2023/03/03

作者簡介_麥切斯尼(Chris McChesney)、柯維(Sean Covey)、霍林(Jim Huling)、泰利(Scott Thele)、華克(Beverly Walker)
【麥切斯尼(Chris McChesney)】
富蘭克林柯維顧問公司(FranklinCovey)的全球執行業務總監,領導公司持續發展「執行力4紀律」超過15年,影響全球各地數千家組織,幫助他們獲致非凡成果。麥切斯尼也在世界最大的領導力論壇講演,更多資訊詳見www.ChrisMcChesney4DX.com。

【柯維(Sean Covey)】
富蘭克林柯維顧問公司教育業務總監,指導構思和發展「執行力4紀律」方法的原始團隊成員之一。柯維是哈佛大學企管碩士,曾擔任楊百翰大學四分衛。他也是《紐約時報》暢銷作家,著作甚豐,包括《7個習慣教出優秀的孩子》(The Leader in Me)、《七個好習慣:與成功有約》(The 7 Habits of Happy Kids,兒童繪本版)等書。

【霍林(Jim Huling)】
富蘭克林柯維顧問公司的常務顧問。霍林負責全球指導、教學、推行「執行力4紀律」,傳遞這套方法的優質運用。他也經常擔任高階主管的執行力教練,更多資訊詳見jimhuling.com。

【泰利(Scott Thele)】
富蘭克林柯維顧問公司商業成果實踐的全國實踐領導者,主要任務是應用執行力4紀律。泰利主要擔任主題演講者、商業顧問與內容構想領導者,協助組織執行最關鍵的策略。

【華克(Beverly Walker)】
在擔任喬治亞州民政部部長與伊利諾州主任期間,華克將執行力4紀律應用在解決嬰兒死亡、精神健康,與兒童識字等看似難以克服的巨大挑戰上,進而取得傲人成果。

譯者簡介_李芳齡、王怡棻
【李芳齡】
譯作超過百本,包括《謝謝你遲到了》、《心態致勝》、《人生本來就塗塗改改》、《黑天鵝與不叫的狗》、《被討厭的商機》、《TED TALKS說話的力量》、《每天最重要的2小時》、《平台經濟模式》、《Google模式》等。

【王怡棻】
旅居美國愛達荷,擁有10餘年主流媒體經驗,採訪足跡遍及歐美甚至中東。負責美國地區採訪,譯作甚豐,近期譯作包括《巨頭的詛咒》、《支付金融大未來》。合著《我獨特,我珍貴》、《勇闖天涯翻轉人生》等。曾獲吳舜文新聞獎、曾虛白新聞獎。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章