ETF獲利術

單週暴增6,571人,00878夯什麼?3關鍵吸引存股族,這天前買都能參與Q1配息

撰文者:工商時報 / 魏喬怡 更新時間:2023-05-11 瀏覽數:4,436

關鍵字:

ETF 高股息 投資 配息 00878

圖片來源:達志影像

多檔ETF進入除息旺季,其中全台首檔擁有百萬受益人數的ETF──國泰永續高股息ETF(00878)日前已公告預估配息,買氣大增,資產規模已超過新台幣1,900億元,5月8日股價更創高、收在17.75元。

國泰投信於同日指出,國泰永續高股息ETF每單位實際配發金額將在5月12日公告,投資人只要在5月16日前持有或買進,皆可參與本次配息,「國民ETF」在2023年第1季配息前,規模和受益人數亦出現爆發性成長,已成為投資熱搜關鍵字。


據集保戶股權分散統計資料,5月5日的最新公布數字顯示,國泰永續高股息ETF單週受益人數再大增6,571人,總計101萬475人。國泰投信分析,台股現階段雖處於震盪整理形態,但聯準會(Fed)已暗示升息接近終點,下半年全球資本市場重回漲勢可期,現階段建議投資人選擇持有具有息收保護、績優且波動度低的標的,以定期定額方式買進,享受長期投資收益。

國泰永續高股息ETF基金經理人游日傑進一步分析,台灣人青睞國泰永續高股息ETF的原因,最大主因是成分股中多為長期總報酬穩定,並具有相對高殖利率的企業。

再者,其為台灣首檔季配息的台股型ETF,每季分配投資收益,且為市面上唯一兼具ESG與高股息特性的台股ETF,追蹤MSCI台灣ESG永續高股息精選30指數,依據公司治理、產業關鍵因素、風險量化及產業領先等4大關鍵,嚴選穩定成長、波動度低且注重永續發展的個股,適合沒時間看盤,又希望擁有穩定現金流,再利用複利效果放大投資成果的穩健型投資人。

此外,國泰永續高股息ETF 2022年的總費用率僅0.5%,是國內所有高股息ETF中最低的,加上好入手的優勢,也助攻國泰永續高股息ETF成立不到3年,即成為全台唯一一檔投資人數破百萬的ETF,資產規模已超過新台幣1,900億元,成為多數存股族的首選。

本文獲「工商時報」授權轉載,原文:單週暴增6,571人,00878除息前股價創高

延伸閱讀
如何定期定額00878+006208?艾蜜莉不藏私,布局策略大公開
國泰永續高股息每股擬配0.27元!受益人數激增,股利會被稀釋嗎?00878「這機制」神救援
國民ETF「00878」績效遭超車?低調贏家現身!從定期定額、單筆購入看成效

《工商財經網》積極報導經濟事務、國際經貿、兩岸財經、投資理財、股市分析等即時資訊。以一貫堅持的新聞理念,追求優質報導,深獲華人地區專業經理人的肯定與青睞,更是企業經營者必讀的專業數位財經媒體。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章