進修充電

正式版或Beta版都保固!傳BIOS恐損壞主板,華碩急發公告救火

撰文者:中央社 更新時間:2023-05-17 瀏覽數:1,113

關鍵字:

保固 中央社 華碩 ASUS BIOS

圖片來源:達志影像

有網友貼文指華碩發布的測試版BIOS可能造成中央處理器(CPU)和主機板燒毀。華碩已在官網發布公告表示,遵照AMD最新的規範提供最新版BIOS,不論是正式版或Beta版,華碩都會提供保固。

有網友貼文指出,華碩發布一個測試版BIOS(基本輸入/輸出系統),可能會對CPU和主機板造成故障,使消費者面臨硬體損壞,甚至有知名網紅為此宣稱要和華碩劃清界線,以後不再代言華碩產品,也不接受華碩任何的贊助。


華碩公告指出,針對近日BIOS更新是否影響華碩AM5主機板保固範圍一事,華碩強調,使用官網的Beta版或經完全驗證的正式版BIOS來更新,皆受華碩保固保障。

華碩AM5主機板的保固範圍涵蓋所有AMD EXPO、Intel XMP、DOCP記憶體設定,近期所有BIOS更新皆遵循AMD Ryzen 7000系列處理器的最新電壓規範。

華碩重申對於AMD AM5平台產品的支持與對客戶的承諾,若有任何關於華碩AM5主機板的問題,都可以找當地的華碩客服詢問。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章