熱門股點評

前景光明仍需留意?劉德音:「台積電今年可能負成長」

撰文者: 中央社 更新時間:2023-06-06 瀏覽數:1,676

關鍵字:

台積電 營收 中央社 劉德音

圖片來源:達志影像

台積電董事長劉德音今天表示,台積電仍在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明,雖然今年可能少許負成長,不過已準備好迎接下一波成長。

台積電今天在新竹國賓大飯店召開股東常會,由劉德音主持。他說,隨著疫情放緩,股東們終於可以比較輕鬆聚在一起參加股東會,不過,仍要注意以度過疫情。


劉德音表示,台積電過去幾年經歷許多挑戰,包括美中貿易衝突、百年疫情、俄烏戰爭、氣候變遷,不過在穩定道路上持續快速發展,前景十分光明。

劉德音說,去年是台積電大大成長的一年,今年將度過產業中庫存過多的調整時期,不過客戶庫存逐漸降低,並看到某些市場終端需求回溫現象,台積電今年可能少許負成長,但已準備好迎接下一波成長。

他表示,台積電積極發展製程、製造技術、人才發展及海外布局,各項努力的目標就是為股東創造最大價值。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章