達人開講

台股5月漲近千點,卻成外資提款機?賣超匯出多會影響大盤嗎?黃天牧這樣看

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-04 瀏覽數:1,653

關鍵字:

台股 外資 外匯 中央社 黃天牧

圖片來源:達志影像

台股5月上漲近千點,不過媒體關注近期外資匯出多,是否可能影響台股後續動能。金管會主委黃天牧表示,去年外資匯出都經歷過了,因此對外資進出平常心,強調對後續產業基本面有信心。

國泰金今天舉行「2023國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇」,由國泰金攜手台灣證券交易所第7度舉辦,黃天牧親自出席。


媒體關注台股走勢及近期外資匯出狀況,黃天牧會後受訪表示,前段時間因為人工智慧相關產業動能,台股5月上漲近1,000點,後續也對產業基本面有信心;不過今年市場上確實有很多風險要注意,投資人還是要審慎選股。

至於外資近期匯出較多,黃天牧表示,去年外資匯出都經歷過了,平常心看待外資的進出,今年基本上外資還是匯入的狀態。

媒體關注金管會昨天約見新光人壽高層,希望年底前增資以確保資本適足率(RBC)。黃天牧表示,昨天是由保險局長施瓊華約談,應該只是廣泛交換意見,RBC是監理上的重要指標,相信新光人壽會努力達到。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章