進修充電

Fed利率6月按兵不動,FOMC成員預測:年底前可能會升息2次

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-06 瀏覽數:11,727

關鍵字:

聯準會 美國 Fed 中央社 暫停升息

圖片來源:達志影像

美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的會議紀錄顯示,聯邦公開市場委員會(FOMC)幾位成員曾支持於6月會議中再次升息以對抗高通膨,但最終表決決定暫停升息腳步。

法新社報導,聯邦公開市場委員會上月會議表決一致決定,在連續10次升息之後暫歇腳步,讓聯準會決策者能有更多時間評估利率調升的效果,以及近期銀行業壓力對美國經濟的影響。


在同次會議中,聯邦公開市場委員會成員也預測,年底前可能會升息2次,才能讓通膨回落。

聯準會今天公布的會議紀錄顯示,出席6月13日至14日會議的委員會成員,有部分贊成再升息一碼,好讓通膨降至委員會所設2%的長期目標。

贊成再次升息的委員指出,勞動力市場仍然非常緊張,經濟動能也比稍早預期的還強,而且幾乎沒有明顯跡象顯示通膨會在一段時間內回到2%的目標。

然而最終,聯邦公開市場委員會所有11位投票的委員都支持利率按兵不動。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章