進修充電

推特經典Logo將成歷史?小名叫賴瑞、曾是吉祥物,一窺「藍色小鳥」商標由來

撰文者:中央社 更新時間:2023-07-24 瀏覽數:28,581

關鍵字:

中央社 推特 Twitter 小鳥 Logo

圖片來源:達志影像

社群網站推特(Twitter)2010年起在商標上放上一隻藍色小鳥,如今商標面臨改版。這隻小鳥暱稱賴瑞(Larry the Bird)是共同創辦人用來向NBA傳奇球星致敬。

據報導,推特執行長、億萬富豪馬斯克(Elon Musk)22日證實,準備撤換該平台使用10年以上的藍色小鳥商標。他推文宣告「我們很快就會告別推特品牌,逐步告別所有鳥類」。


紐約時報2014年曾回顧,這個2006年問世的社群網站一開始就曾使用藍色小鳥做為吉祥物,但到2010年才正式放到商標上,歷經改版,目前版本是2012年時任創意總監鮑曼(Doug Bowman)設計。

「推特就是這隻鳥,這隻鳥就是推特。」如今已經離開推特的鮑曼,11年前發表Logo時如此說明品牌形象。

關於藍鳥Logo另一軼事是,這隻鳥在公司內有個名字叫做賴瑞(Larry the Bird)。

幾個證據包括,2012年新Logo問世,員工一則推文提到,鮑曼在台上介紹「賴瑞進化史」。2011年推特官方帳號也曾在推文提到賴瑞那隻鳥。

至於取名賴瑞的由來,推特共同創辦人史東(Biz Stone)2011年曾在一則推文證實,商標小名賴瑞是為了向美國職籃NBA傳奇球星「大鳥」博德(Larry Bird)致敬。

名人堂球星「大鳥」博德活躍於1980年年代,球員生涯一直效力波士頓賽爾蒂克隊。史東正是成長於波士頓地區。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章