進修充電

聯準會、歐洲央行雙升息施壓,黃金白銀真不怕火煉?一文解析貴金屬未來走勢

撰文者:IG/Manish Jaradi、翻譯:Lisa Yin 更新時間:2023-08-08 瀏覽數:1,053

關鍵字:

聯準會 黃金 Fed 美元 歐洲央行 IG ECB 白銀

圖片來源:達志影像

美聯儲(Fed,又稱美國聯準會)歐洲央行(ECB)雙雙升息持續施壓黃金白銀。不過,美聯儲主席鮑爾(Jerome Powell)和歐洲央行行長拉加德(Christine Lagarde)在各自新聞發布會上傳遞了更為中性的基調,這提振了市場對利率已接近峰值的預期。

黃金價格走勢日圖


圖片來源:TradingView

從技術圖表上看,金價(XAU/USD)自6月初的強勁阻力1,983美元一線大幅回落。該水平剛好位於一目均衡圖雲帶(日圖)的略下方。筆者在此前的文章就曾提及了這一潛在的風險,當時黃金已實現本月早些時候觸發的小型頭肩底反轉形態的量度目標升幅(1,980美元一線附近)。

黃金價格走勢240分鐘圖

圖片來源:TradingView

截至7月底為止,金價繼續持穩在重要的價格匯聚支撐水平(包括了7月中旬低位1,945美元一線和7月底低位1,953美元一線)之上。有效跌破該支撐則可能暴露更下方的6月低位1,892美元一線。反之,上行方面,黃金需有效升破1,987美元一線的阻力才有望延續近1個月的反彈行情。

白銀價格走勢週圖:保持寬幅區間投資交易

圖片來源:TradingView

銀價(XAG/USD)繼續保持寬幅區間投資交易,目前正受制於2020年以來的下行趨勢線和2022年底以來的上升通道的中線。後續白銀需有效升破5月高點26.15美元或跌破6月低點22.10美元才有望迎來明確的趨勢性行情。

本文獲「IG」授權轉載,原文:黃金反彈受限,白銀繼續震盪
臉書粉絲專頁,請按此

延伸閱讀
全球央行升息姿態「鷹風陣陣」!黃金走勢遭重壓,一文揭金價回測支撐點
想投資黃金,但商品種類五花八門,到底該怎麼選?華爾街頂尖操盤手分享3大原則
當暴力漲勢不再,手上持有的黃金該賣嗎?財金名師朱岳中2張圖揭停利時機點

IG International Ltd是IG集團控股有限公司(IG Group Holdings Plc)的一部分,IG集團是全球第一的差價合約交易平台。
榮獲ADVFN國際金融大獎2020「最佳金融應用程式」和「最佳多平台券商」。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章