熱門股點評

台股上沖下洗,長期投資人沒在怕!7月基金定期定額月增幅排行榜公開

撰文者:中央社 更新時間:2023-08-16 瀏覽數:1,432

關鍵字:

台股 基金 定期定額 中央社

圖片來源:達志影像

台股上沖下洗,長期投資人持續加碼,定期定額不減反增。統計7月全市場基金定期定額扣款金額新台幣38億3,000萬元,台股基金就占了21億6,100萬元。以月增幅來看,全市場7月定期定額金額較上月增加5.75%。

根據投信投顧公會資料,7月全市場定期定額月增5.75%,其中台股基金月增幅達10.31%,幾乎為全市場增幅的一倍,是定期定額扣款金額增加的主力,其中包括統一投信及安聯投信多檔台股基金人氣最旺。


根據投信投顧公會資料,7月定期定額扣款金額月增幅前10大台股基金,以統一投信上榜4檔基金為最多,其次是安聯的3檔。

月增幅前10名基金依序為統一全天候、統一奔騰、統一黑馬、野村優質、安聯台灣科技、安聯台灣智慧、國泰中小成長、安聯台灣大壩、統一大滿貫、復華中小精選。其中前4檔月增幅均超過2成。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章