進修充電

全球經濟低迷,iPhone 15售價有望「更有競爭力」

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-07 瀏覽數:2,356

關鍵字:

蘋果 手機 中央社 Apple iPhone15

圖片來源:達志影像

蘋果iPhone 15系列發表在即,TrendForce預估,iPhone 15新機全系列產出約8,000萬支,較去年同期年增近6%,預估Pro系列的產出占比可望拉升至6成以上;因景氣不佳,預估iPhone全年生產總數約落在2億2,000萬支至2億2,500萬支,年減約5%。

蘋果(Apple)可望於9月13日發布4款新機,傳出分別是iPhone 15、iPhone 15 Plus,以及Pro系列的iPhone 15 Pro以及iPhone 15 Pro Max。


TrendForce預估,iPhone 15新機全系列產出約8,000萬支,相較去年同期受Foxconn事件影響下的生產量,年增近6%。其中因Pro系列的量產較為順暢,以及獨具潛望式鏡頭的Pro Max可望帶進更多買氣,預估Pro系列的產出占比可望拉升至6成以上。

然而,市場景氣不佳,加上華為旗艦機回歸,可能衝擊今年蘋果iPhone整體銷量,預估iPhone全年生產總數約落在2億2,000萬支至2億2,500萬支,年減約5%。

但規格進化同時也加大產出難度,TrendForce指出,隨著第3季進入iPhone新機的量產作業,產線陸續有零組件及組裝問題傳出,其中,iPhone 15和iPhone 15 Plus搭載的48MP的量產良率低於預期,Pro系列則是在面板和鈦合金中框的組裝方面遭遇挑戰,就目前了解,Pro系列的量產問題可望較iPhone 15、iPhone 15 Plus更早獲得改善。

TrendForce指出,全球經濟低迷,蘋果將可能採取更謹慎的定價策略,避免影響銷售成績,其中iPhone 15及iPhone 15 Plus兩款即便主鏡頭升級為48MP,但延用iPhone 14 Pro系列的A16處理器,加上其它規格無明顯升級,起始定價相對具競爭力。

iPhone 15 Pro雖有部分升級導致成本增加,預估可由其它降價零組件相互抵銷,整體而言,TrendForce預期,iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro 3款新機的終端定價將與去年相當。至於Pro Max,由於另外搭載高單價的潛望式鏡頭,預期可能會出現100美元以內的加價,以反映其成本差異。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章