進修充電

員工爭加薪,iPhone 15發售日將罷工?政府、勞工問題夾擊,蘋果在法國處境艱難

撰文者:中央社 更新時間:2023-09-21 瀏覽數:1,319

關鍵字:

法國 蘋果 手機 中央社 iPhone15

圖片來源:達志影像

工會今天告訴法新社,蘋果公司法國門市員工將發動罷工來爭取加薪,打亂iPhone 15的發售計畫。

法新社報導,工會在社群媒體上呼籲9月22日起罷工2天,表示蘋果管理階層忽視他們「完全合理的」要求。22日就是iPhone 15預定發售日。


蘋果在法國的員工要求加薪7%,但管理階層提議加薪4.5%,工會表示這樣的加薪幅度太低,因為生活成本已大幅攀升。

蘋果公司最近在法國處境艱難,法國政府12日以電磁波過強為由,要求蘋果停售iPhone 12。

蘋果屈服於歐洲聯盟(EU)對智慧型手機的要求,於iPhone 15手機上採用通用的USB-C充電規格,取代原本的Lightning充電接頭,也讓iPhone 15全球發售計畫蒙上陰影。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章