熱門股點評

海運市場晴雨表開鍘》馬士基看淡後市將裁員萬人,貨櫃三雄聞訊嚇挫逾3%

撰文者:中央社 更新時間:2023-11-06 瀏覽數:5,316

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

關鍵字:

長榮 中央社 萬海 陽明 航運 馬士基

圖片來源:達志影像

外媒報導,丹麥大型航商馬士基(Maersk)看淡海運後市,宣布裁員至少1萬人,貨櫃三雄今天盤中盡墨,長榮最低一度下挫4.8%,陽明、萬海則一度跌逾3%。

馬士基被視為海運市場晴雨表,然而根據英國廣播公司(BBC)等外媒近期報導,馬士基宣布將裁員至少1萬人,另下調全年獲利預期。


貨櫃股盤中表現疲弱,長榮低點一度至新台幣107.5元,下跌5.5元,跌幅4.8%;陽明盤中低點至41.7元,下跌1.55元,跌幅3.5%;萬海最低至46.25元,下跌1.45元,跌幅3%。

海運價格自2022年下半年反轉後,市場雜音不斷,長榮近月在法人說明會中指出,明年航運市場的基調仍是供過於求,運價將在低點盤旋,但到了谷底會趨於平緩,預計第4季表現較第3季弱的可能性很大,航商今年下半年營收可能略遜於上半年;展望明年,除非發生足以扭轉供需的重大事件,否則2024年仍是供需失衡、充滿挑戰的一年。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章