進修充電

2024年OPEC+再添生力軍?石油產量排全球前10、拉丁美洲最大產油國是他!

撰文者:中央社 更新時間:2023-12-01 瀏覽數:760

關鍵字:

石油 OPEC 巴西 中央社 OPEC+

圖片來源:達志影像

石油輸出國家組織(OPEC)今天宣布,明年起巴西將加入石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)。巴西是全球排名前十的產油國,且自2016年起一直是拉丁美洲最大產油國。

法新社報導,沙烏地阿拉伯為首的13個OPEC成員國和俄羅斯為首的10個結盟油國今天進行部長會議,討論進一步減產來提振油價。


OPEC在新聞稿中表示:「本次會議歡迎巴西聯邦共和國礦業與能源部長席維拉(Alexandre Silveira de Oliveira),該國將自2024年1月起參加OPEC+。」

2016年底,俄羅斯及其他9個油國與OPEC聯手支撐下滑的油價,OPEC+應運而生。

根據價格評估機構Argus Media,巴西9月原油日產量達到創紀錄的370萬桶,較去年同月增加近17%,也比今年8月增加6.1%。

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。

  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章