達人開講

台股封關,還在考慮要不要抱股過年?懸緝:關鍵在於你的投資策略

撰文者:廣告製片懸緝圖創正能量 更新時間:2024-02-05 瀏覽數:9,345

圖片來源:達志影像

提醒大家,台股將在2月5日結束後就要休市了,緊接著要等到年後2月15日才能進行交易。

2024年一開始股市就有下跌的情形,然而在台積電開出不錯的財報後,也帶動台股指數再次反彈,截至2月2日盤中也在1萬8千點左右徘徊。而有些人擔心在休市期間,若是國際發生大規模事件而影響股市,所以才在思考著要不要抱股過年?


會有這樣的思考,也是因為以目前台股指數站上歷史次高的位階,很容易一個事件而造成股市的大幅下修,尤其短期交易者更容易受到影響。而我自己呢?因為是長期投資,已經是抱股過年第4年了,反而大跌才是自己進場的時機點。短線投資及長期投資最大的差異就在此。

短線投資者,需要更專注當前的政治經濟局勢,藉由基本面及技術面的分析,才能獲得高額報酬,這也是短線投資者的本事。而我自認為沒有這樣的實力,所以才選擇長期投資,因為這種投資方式對我來說比較簡單,勝率也比較高。

所以在投資過程中,個人認為最重要的是要了解自己,是喜歡衝進衝出的生活,還是想要過著淡如水的生活,不同的個性會有不同的策略可行。

而不太了解自己的人,也可以把資金分2部分,一部分做短線交易,一部分做長期投資,給自己1年的時間,如果哪個報酬較多,那樣的投資策略可能會比較適合你。

本文獲「廣告製片懸緝圖創正能量」授權轉載,原文:要不要抱股過年,關鍵在於你的投資策略

​​延伸閱讀
該抱股過年嗎?16檔「VICTORY概念股」出列!法人近期狂買這2檔...
誰說成年不能領紅包?外資看好半導體,善用1檔ETF幫自己農曆年攢紅包
2024年紅包行情》還在煩惱過年紅包怎麼包?金額這樣分配最安全!相關禁忌一次告訴你

我是一位廣告製片,之前沒有想過透過寫作來做什麼,當我發現很多有影響力的人,透過文字的力量改變了很多人的想法,發現寫作的魅力與影響力。 想藉由自己寫出的文章,讓讀者看了有所收獲,讓人變得更好。與此同時,透過寫作的練習內化自己的深度,也練習讓自己的觀點被更多人接受,也希望看了我的文章可以幫助到你或妳。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章