熱門股點評

台股屢創高,法人後市不預設高點!除了台積電概念股,5大族群將輪流接棒

撰文者:工商時報 / 楊淨淳 更新時間:2024-07-10 瀏覽數:1,168

圖片來源:達志影像

台股7月再度刷新歷史高點,7月5日以2萬3,556點做收。法人指出,台股後市不需預設高點,預期指數在7月18日台積電(2330)法說會前,將於2萬3,628點~2萬3,000點之間橫盤整理格局,中小型股將百花齊放;7月看好台積電概念股、蘋概股、特斯拉與機器人概念股、電力概念股、自行車、生技等6大族群,有望輪動表現(編按:本文撰於2024年7月8日)

根據綜合統一投顧總經理廖婉婷、元富投顧總經理鄭文賢2位專家看法,由於大盤近3個交易日衝高,短線乖離拉大,盤勢應會稍做整理,之後再向上震盪;預期在7月18日台積電法說會之前,指數將於歷史新高2萬3,628點~2萬3,000點之間震盪整理,電子族群與傳產族群將輪流接棒,長線仍以AI主流族群最為看好。


圖片來源:工商時報

廖婉婷指出,本週美國將公布CPI與核心CPI,市場預期CPI會由3.3降到3.1,而核心CPI將會持平在3.4,目前FedWatch的降息預期是9月與12月各降1碼,優於利率點陣圖的預期,也將延續市場對於降息預期的熱度。

7月被看好的6大族群,包括:

1.台積電概念股:法說會前供應鏈股價表現較為活潑,若台積電在法說會時提到半導體技術演進等消息,概念股有望延續漲勢。

2.蘋概股:蘋果新產品進入拉貨期。

3.特斯拉與機器人概念股:特斯拉股價帶動相關概念股漲勢延續。

4.電力概念股:AI帶動電力需求,天氣高溫推升夏季缺電題材持續延燒。

5.自行車族群:6月營收公布若好轉,有機會底部出量上攻。

6.生技股:7月底生技展將召開。

本文獲「工商時報」授權轉載,原文:六大類股輪動,台股7月活跳跳法人:後市不預設高點

延伸閱讀
台股屢創新高下,金融、電子、營建、電信誰賺錢?62檔優質股最新營收全揭露
股價便宜、高殖利率銅板股哪裡找?3檔現金殖利率6%起跳、股價竟不到50元
不挑權值不挑市值,專挑供應鏈裡的隱形冠軍,野村全球科技多重資產基金投資什麼?

《工商財經網》積極報導經濟事務、國際經貿、兩岸財經、投資理財、股市分析等即時資訊。以一貫堅持的新聞理念,追求優質報導,深獲華人地區專業經理人的肯定與青睞,更是企業經營者必讀的專業數位財經媒體。


  • «
  • 1
  • »

您可能有興趣的文章