ETF獲利術

國民ETF「00878」績效遭超車?低調贏家現身!從定期定額、單筆購入看成效

撰文者:股感知識庫 更新時間:2023-05-04 瀏覽數:39,272

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

00878跟國泰台灣高股息基金怎麼選:波動比較

除了上述提到的績效、持股以外,波動也是許多投資人在選擇投資標的的時候十分注重的一點,即便一檔基金有很高的報酬,但這或許是承擔高風險下的成果,因此波動率也是我們必須注意的一點喔!

從下面的表格我們可以發現,國泰台灣高股息基金的年化報酬率遠超過00878,雖然其年化標準差以及最大回撤率較高,但是00878的風險報酬比低於國泰台灣高股息基金許多,也就是說成單一單位風險獲得的報酬低於國泰台灣高股息基金。


圖片來源:股感知識庫

00878跟國泰台灣高股息基金怎麼選:費用率比較

終於來到最後一項,費用率的比較,從下表我們可以看到,國泰台灣高股息基金的各種費用皆較00878高出許多,但是這是以最高的費率來計算,事實上現在許多平台都有推出定期定額免手續費的活動,只要你不是要頻繁進出賺取短線價差,那麼交易成本就都不會太高喔!而內扣費用的話,由於我們大多數都是看基金的淨值,因此事實上這些費用已經都從淨值中扣除了,從前文中我們也可以看到,即便國泰台灣高股息基金的費用較高,扣除費用後的績效還是高出00878許多的喔!

圖片來源:股感知識庫

結論》國泰台灣高股息基金與00878孰優孰劣?

看到這裡,你對於國泰台灣高股息基金以及00878兩者之間的比較應該有非常深刻的認識了吧!相比00878鋪天蓋地的宣傳來說,國泰台灣高股息基金可以說是低調許多,但是當你看完這篇文章之後,應該對於孰優孰劣這個問題的答案,應該已經有一個很清晰的答案了吧!

本文獲「股感知識庫」授權轉載,原文:00878 跟國泰台灣高股息基金怎麼選?買高股息基金好還是高股息 ETF 好?高股息商品比較!
臉書粉絲專頁,請按此

​​延伸閱讀
00878 國泰永續高股息 ETF|成分股?配息幾次?優缺點解析!
00713元大台灣高息低波 vs 00878國泰永續高股息|報酬率、配息哪一個好?
跟風買00878,幻想「持續配息把成本歸零」?一條件檢視你是否適合投資

StockFeel 股感是以普惠金融為核心的財經平台,全新上線筆記影音,透過影音介紹民生熱議與投資理財知識。股感透過資訊設計讓用戶產生興趣,透過客製化學習系統引導用戶啟動投資旅程,下個階段我們將透過 Fintech 互動體驗輔助投資者進行交易決策,朝「實現互聯網金融場域」目標前進。



您可能有興趣的文章