名人沒說的事

堅信守護初心就能穿越高牆

陳明珠:金錢最大價值,是讓家人過更好生活

撰文者:許家綸 更新時間:2022-12-01 瀏覽數:24,781

34歲「客家妹」陳明珠,繼2016年主持總統蔡英文就職典禮暴紅後,2022年又因主持金曲獎星光大道再次獲得零負評讚賞,特別是將所有入圍者資料都牢記,將焦點放在入圍者身上,在網路上贏得高聲量討論。這些表現,都是她長期勤下苦功、主持外景節目所磨練累積出來的成果。

陳明珠求好的個性,自然不會只表現在一個面向。在接受《Smart智富》月刊專訪時,儘管前後都排滿行程,時間一到就要趕場,但她自始至終都從容專注,帶著甜美的微笑回答每個提問。談及理財,她老實地表示,自己會的不多,只知道開源節流、存錢及買房子。


探索世界》
多方嘗試努力開源
擁抱長才勇敢轉行

陳明珠生長在親情深厚的大家族中,父母視她為掌上明珠,這也是她名字的由來。由於在同輩中排行最小,她自小就接收兄姊們傳承的字典、腳踏車、參考書等,因此即使家境不寬裕,她仍覺得物質充裕。而她少數會想買東西的時候,就是在父親節、母親節,買禮物送給爸媽。

生長在客家籍家庭的她,自小就有積少成多的存錢觀念。5歲開始學習彈鋼琴後,她就想存錢買1架自己的鋼琴。她的方式是積極參加演講比賽,可爭取獎金,也訓練出膽識及表達能力,再加上她樂於接觸人、聽很多人講話,這些都成為她後來邁向主持工作的基石。


您可能有興趣的文章