基金情報站

黃金具4大特性,保值功能佳!大佛李其展教你從2方向投資

撰文者:李其展 更新時間:2024-03-25 瀏覽數:2,552

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚:

但接下來隨著疫情失控,全球金融市場出現系統性危機,導致黃金也被拋售,所以在短短1週內,迅速下跌至1,451美元的當年最低點。

不過,接下來的發展也相當戲劇性,隨著聯準會(Fed)快速降息,甚至祭出無限量QE(量化寬鬆貨幣政策),加上技術面底部型態完成後,就開啟了黃金的一波大多頭,一下就從2020年3月中的低點衝到8月初的2,073美元。


如果想要將黃金作為其中一項投資工具,有2個思考方向:

方向1》長期投資累積部位

長期投資是將黃金作為資產的一部分,那麼可透過黃金存摺或黃金撲滿模式,慢慢累積部位。

方向2》短期投資賺價差

黃金價格要上漲,還是需要有題材來發動,因此想要短期投資用價差空間來獲利,重點就在於「找出現在投資市場最關注的方向」,並且在題材將結束時適時獲利了結。(本文摘自《李其展教你搞懂經濟再投資》第4章)。

知名專業投資人與總經專家,FB粉絲專頁「李其展的外匯交易致勝兵法」版主,《經濟日報》專欄作家,為TVBS、非凡新聞台、東森財經台、Yahoo TV等知名媒體財經節目之重點來賓。

擁有逾15年總體經濟與外匯分析及實務操作經驗,認為進場投資前務必掌握趨勢訂出投資策略,選擇適合的投資工具後,隨趨勢變化靈活調整,方能順利取得豐碩利潤。另著有《李其展的外匯交易致勝兵法》、《大佛李其展教你看懂8個投資獲利關鍵指標》。

Facebook粉絲專頁 李其展的外匯交易致勝兵法



博客來購買連結

延伸閱讀
通膨高於預期,降息到底來不來?美債可趁機上車?美元資產怎麼處分?|李其展,佑佑|理財佑佑班
當暴力漲勢不再,手上持有的黃金該賣嗎?財金名師朱岳中2張圖揭停利時機點


您可能有興趣的文章